RSS

Дмитрий Золотухин. В Украине существуют силы, которые противятся «мирному выходу»

  • Written by:

zolotuhinВ информационном пространстве накал ситуации с конфликтом на востоке Украины не спадает, в отличии от реальности.

Сегодня украинский парламент принял в закрытом чтении закон об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой области.

Хотя текст закона еще нужно внимательно анализировать, никакой речи о квазигосударственном образовании этих территорий не идет. Однако вместе с тем все усилия направлены на то, чтобы остановить смерти, выйти из «горячего» конфликта, а главное «под белы рученьки» вывести из него Владимира Путина так, чтобы он сохранил свое лицо, ввиду закрытия проекта Новороссия. По некоторой информации российским каналам даже запрещено впредь называть власть Петра Порошенко «хунтой».

Абсолютно естественно, что в это самое время как в Украине (где уже началась жесткая предвыборная кампания) так и в России, существуют силы, которые могут противится такому «мирному выходу»… Причем как та, так и другая сторона кричит, что «нас слили».

В этой связи не в полной мере понятно, по какой причине от официальных органов Украины исходит информация, которая позволяет СМИ накалять обстановку еще больше. Имею ввиду те же заявления министра обороны Гелетея о потенциальной ядерной угрозе, а также последние сообщения о наличии возможностей использовать химические боеприпасы. Даже не взирая на то, что компетентные источники из РНБО Украины подтверждают фиксацию тяжелой бронетехники, которая появилась у представителей так называемого ДНР (конечно же от пришельцев с Марса, а не от Кремля), с потенциальной возможностью использования боеприпасов массового поражения.

Дмитрий Золотухин, эксперт по информационным технологиям. Киев

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v