RSS

Дональду Джону Трампу не грозит Нобелевская премия

  • Written by:

Как сегодня выяснилось, избранному президенту США Дональду Трампу не будет на днях присуждена Нобелевская премия.

Об этом совершенно четко дал понять президент России Владимир Путин.

«Мы даже не будем обращаться в Нобелевский комитет, чтобы ему присвоили Нобелевскую премию по математике, по физике, либо по какому-то другому предмету. У меня нет для этого никаких оснований», — сказал он.
В переводе на русский это означает: Дональд мне друг, но истина дороже… — по аналогии с латинским изречением Amicus Plato, sed magis arnica veritas.
«Я с господином Трампом не знаком, я его никогда не встречал, я не знаю, что он будет делать на международной арене, поэтому у меня нет никаких оснований ни нападать на него, критиковать его за что-то, ни защищать, как бы то ни было», — пояснил Владимир Владимирович Путин.

Для новоизбранного президента США эта новость стала настоящим шоком.
— Чем я хуже, чем Барак Обама, — в сердцах и мысленно произнес Трамп. — В конце концов несправедливо, что президента самой великой страны в мире чем-то не награждают за его будущие труды… хотя бы и нобелевской премией… Это явная дискриминация по цвету кожи, — добавил он.

Но не все так плохо. Не надо отчаиваться.
Владимир Владимирович Путин — если вы внимательно прочтете его высказывание и поймете затаенный в нем смысл — вовсе не хотел обидеть коллегу. Он всего-то предположил, что Дональду не достанется Нобелевская премия по математике, физике или другому какому предмету из программы средней школы — кто знает, как он учился. Но есть медицина, поэзия, квантовая механика и ядерная физика, искусство (живопись, театр, кино), музыка и премия мира… Наконец, есть Шнобелевская премия…

И потом, свет не сошелся клином на денежной подачке господ из комитета, наследовавшего внушительное состояние изобретателя динамита, так ведь?.. Есть Россия, где можно развернуться…
«После войны, когда вся Россия будет наша…тюки со щетиной на складах…как по мановению волшебной палочки превратятся в золото… Но для этого, мой друг, нужно терпение… Большая коммерция, безусловно, большой риск.»

Терпение, мой друг, и вы станете миллионером… — примерно так говаривал русский разведчик Павел Кадочников из «Подвига разведчика» своему бизнес-партнеру («Вы болван, Штюбинг!»), помните еще, наверное?
Осталось превратить щетину в золото.

Sincerely yours,
Valery Rubin,

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v