RSS

Донбасс — русский?!

Последняя демография. Из 6 млн. человек, проживающих на территории, контролируемой «федералистами», 1,5 стали внутренне перемещёнными лицами — бежали на территорию, контролируемую правительственными частями Украины. 2, 5 млн. — бежали в РФ. Из оставшихся 2 млн. половина — пенсионеры. Уточню, что ожесточенный конфликт с применением тяжелого вооружения продолжается 13 месяцев. Тогда два вопроса: почему молодые и сильные дети, племянники внуки пенсионеров не вывезли из с собой в Россию, в гостеприимные объятия ФМС? Если же процент одиноких пенсионеров доходит до небывалых размеров, то почему администрация «федералистов» не озаботилась об организованном вывозе пожилых, детей, подростков, женщин?

Пусть бы за свободу родного края остались воевать только молодые сильные мужчины и некоторое количество мало уступающим им в выносливости женщин (боевых подруг). Я понимаю, что есть старики и старухи, которые отказываются эвакуироваться из зоны бедствия, твердя, что умрут, там где прошла их жизнь. Так было при эвакуации Чернобыльской зоны или зоны российских пожарищ 2010 года. Но это — исключение.

Я полагаю, что для крестьянских (патриархальных) культур Восточной Европы, к которым относится и почти вся Украина, такой подход — оставить пожилых и больных людей, часто стариков и старух в руинах, среди голода и смерти — был бы невозможен. В Восточной Европе только в русской культуре распространён такой вариант оставления родителей на произвол судьбы. Как напрасно взывала Людмила Зыкина полвека назад: «Шлите им почаще телеграммы».

Следовательно, Донбасс почти весь относится к русской культуре. И имеет моральное право влиться в неё организационно, а не только духовно.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1124231187592038

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v