RSS

Ее секут, а собравшаяся толпа веселится, смеется, и снимает происходящее на айфоны

Вот тут такая история случилась. Дал я намедни ссылку, на вопиющее событие. Как в XXI веке, и не в каком-нибудь бандитском образовании, вроде «Исламского государства», а в «цивилизованной стране», в Индонезии, которая член ООН, между прочим, на центральной площади города секут розгами студентку. За то, что нарушила нормы шариата и занималась с мужчиной-репетитором наедине.

Ее секут, а собравшаяся толпа веселится, смеется, и снимает происходящее на айфоны, кои тоже — символ прогрессивного XXI века.

Но огорчил меня даже не столько сам этот случай, сколько реакция на него многих моих знакомых, коих я почитал за людей адекватный и здравомыслящих. Реакция была в том смысле, ну а что тут такого страшного, ну просто у них там такие законы, и мы должны быть толерантными к чужим обычаям и правилам поведения…

Вот прямая цитата одного моего знакомого: «Она закон нарушила — по решению суда получила наказание. Миллион раз такое было в разных странах. Законы везде разные, и не всегда совпадающие с нашим восприятием — что такое хорошо и что такое плохо».

Когда я слышу и читаю такое, мне сразу же хочется задать вопрос.

А вот когда нацисты уничтожали евреев в газовых камерах, они ведь это тоже делали в рамках закона. Это факт! Ну просто законы у них были такие, «не совпадающие с нашим восприятием — что такое хорошо и что такое плохо». И вообще, всё что делал Гитлер — он делал строго в рамках закона. Ну просто законы у него были такие, «не совпадающие с нашим восприятием о добре и зле».

Я подозреваю, что мои знакомые, которые употребляют слово «Толерантность», плохо понимают, а вернее и вовсе не понимают, что оно означает.

Давайте я вам попробую объяснить, в меру своего понимания

оригинал — https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/986352191435409

автор — Андрей Шипилов

Комментарии

Комментарии