RSS

Егор Седов. Хроника недели: ТЕЛЕ-ГОНЕВО

Главной новостью и на нынешней неделе стало новое назначение, притом – не на самый высокий пост. Причем оно умудрилось затмить и поездку Путина в Ханьчжоу, и заключение соглашения по Сирии, и северкорейские ядерные испытания, и как бы случайную встречу все того же Путина (на сей раз – с Медведевым) с рыбаками (так и хотелось написать – с как бы рыбаками). Померкла даже сенсация начала сентября – продолжение сексуального скандала в московской школе № 57. Куда уж там всем остальным новостям!

Вот и начнем с назначения.

Вообще-то, выглядит оно странно. Жил-был Павел Астахов, сказал не самую лучшую вещь, возникла петиция за его отставку, вроде бы, на все это даже отреагировали… А потом последующие события заставили всех (видимо, и авторов петиции) об Астахове позабыть.
А он, оказывается, все это время так и трудился в должности детского омбудсмена.
А потом то ли о планировавшейся отставке вспомнили, то ли он твиттером своим опять привлек внимание, то ли в связи с делом Руслана Соколовского всплыл его давний портрет в жанре “селфи в храме” (хотя к делу Соколовского он совершенно непричастен).

И отставка состоялась. Как и новое назначение. Уполномоченным по правам ребенка стала Анна Кузнецова из ОНФ – жена священника, мать шестерых детей, глава благотворительного фонда “Покров”.
И все бы ничего… Вот только дотошные журналисты и блогеры решили посмотреть блог госпожи Кузнецовой ВКонтакте и ее прежние интервью. А там…

Там обнаружилось прекрасное.

“В стороне не остаются и будущие дети женщины, считает Анна Кузнецова.— Основываясь на сравнительно новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть”.

Это – из давней статьи.
Так называемая “телегония” – это не “сравнительно новая наука”, а давным-давно опровергнутая лженаучная теория. Это и вызвало к жизни Интернет-мем “память матки” – кто-то об этом написал, а кто-то и нарисовать попытался. Научные, так сказать, схемы.

Госпоже Кузнецовой пришлось статью срочно опровергать: все же, как-то неудобно для человека на государственном, пускай и вполне декоративном посту ссылаться на лженауку.

«Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь».

Остается посмотреть, как именно изъясняется госпожа Кузнецова. И какие именно статьи предлагает.
Это легко сделать при помощи скринов из ВКонтакте.

Маразм7

Маразм6

Маразм2

Маразм5

И вишенка на торте – если кто-то думал, что говорится только про “законы, запреты, наказаниИ” ЛГБТ, то он сильно неправ. Просто с геев, как правило, начинают – но ими никогда дело не ограничивается:

маразм1

Так что если кто-то в 2013-м радовался “наконец-то на этих п****в нашелся закон”, то неизвестно, что его может ожидать в аптеке на полке с контрацептивами в 2017-м. Если, конечно, этот тренд на создание консервативного евнухата не будет напрочь сломан.

И, в общем-то, можно посмеяться над опровержениями, нарисовать компьютерное устройство в виде того органа, который, согласно опровергнутой Кузнецовой заметке, “обладает информационно-волновой памятью”. Это все, конечно, возможно. Но смешного-то мало…

Наиболее эффективный “пролайф” – борьба с абортами – это секс-просвещение. То самое, которое так не нравится консерваторам. Так что ничего хорошего в этой области запретами добиться нельзя.
Но остается еще один момент – все эти демографические заклинания: “Рожайте больше, как можно больше…”
Правда, в условиях сильно урбанизированной страны, в которой воспитание детей – дело дорогое, а то и неподъемное, – все это останется только лишь заклинаниями.
Но перед нами есть пример страны, где и без того высокая рождаемость всячески поощрялась – и до диктатуры, и при диктатуре. Сегодня название этой страны не уходит из теленовостей. Потому что она оказалась в мальтузианской ловушке – проще говоря, на всех ресурсов не хватило. Война всех против всех происходит на религиозно-национальной почве, но если бы ее не было, нашлось бы что-то другое. Хотелось бы надеяться, что никто из патриотов и даже “патриотов” все же не хочет для российских городов судьбы Алеппо или Идлиба. Но надежда – глупое чувство…

Перемирие, вроде бы, достигнуто на переговорах Сергея Лаврова и главы госдепа Джона Керри. В понедельник, 12 сентября, с закатом и началом исламского праздника жертвоприношения Ид-аль-Адха, стороны должны прекратить огонь. Россия и США надеются, что перемирие режим прекращения огня продержится 48 часов, затем он будет продлен, после чего можно можно выйти к перемирию. Правда, не очень понятно, кто и как станет соблюдать этот режим: среди сторон имеются и те, кто может не послушать ни Россию, ни США (часть антиправительственных мил, шиитские ополченцы и т.д.) Да и сами стороны конфликта, судя по последним событиям, готовы убивать…

Информагентство “Анадолу” сообщает:

“ВВС режима Башара Асада нанесли удары по подконтрольным оппозиции районам провинции Алеппо: погибли 24 человек, еще ранены 73 ранены.
Как сообщил корреспонденту АА представитель сил гражданской обороны Алеппо Неджип Ансари, авиация Асада подвергла бомбардировке жилые районы Мешхед, Суккери и Мердже, и поселение Бетебо в районе Этариб на западе города.
В результате бомбардировки населенным пунктам нанесен крупный ущерб.
Команды гражданской обороны пытаются извлечь из-под завалов разрушенных зданий раненых и тела погибших.
Полевые госпитали в Мердже, Салихийне и Суккери переполнены, ощущается острый недостаток медикаментов”.

А теперь – о Дальнем Востоке. О стране, о которой никто не знает, что от нее ждать в следующий момент – но есть не подозрение, а стойкая уверенность, что хорошего ждать точно не надо.
Северная Корея произвела очередное ядерное испытание 9 сентября, к очередной годовщине создания государства, которое северокорейцы по не вполне ясной причине называют словом “республика”. Мощный взрыв произошел на севере страны, можете оценить по карте, насколько это близко к границе России.

Разумеется, Кремль осудил. И генсек ООН Пан Ги Мун осудил. И материковый Китай потребовал отказаться от ядерного оружия. И что? Да ничего!
Чудовищный режим продолжает спокойно жить. И готовить новые сюрпризы. И грозить южным соседям (правда, взаимно – а что еще южанам остается?!)

Публицист и правозащитник Евгений Ихлов:

“ПОЧЕМУ НЕ БУДУТ БОМБИТЬ ПХЕНЬЯН?
Ровно по той же причине, почему потребовалась вторая иракская кампания.
Опыт показал, что ударами бункеробойных бомб, точечных ударов крылатыми ракетами и массированными бомбардировками нельзя полностью парализовать ни армию, достигшую уровня хотя бы советской середины 50-х, ни военный исследовательско-производственный потенциал такого уровня, в том случае, если хотя бы лет 10 велись работы по их укрытию и маскировке.
Консолидированная фанатичная милитаризованная диктатура в любом случае сохранит возможность применения «грязных бомб» (обычных, но с разбросом радиоактивных элементов), биологического и химического оружия.
При морально-политической готовности потерять десятки тысяч, но иметь возможность убить или сделать калеками сотни тысяч, превратить в зону смерти тысячи кв. км, такой режим, получивший смертельно оскорбительный, но не лишающий возможности действовать удар, обязательно так и поступит.
Единственный вариант, дающий гарантию – это оккупация и переформатирование режима в оккупированной стране.
Американо-южнокорейская сухопутная операция против КНДР будет стоить триллиона долларов и тысяч летальных потерь для американцев и десятков тысяч – для Республики Корея.
Несколько недель плотных боев по фронту и годы контрпартизанской войны с сотнями тысяч фанатиков. Миллионы побегут от ужасов войны в Китай и южнее демаркационной линии. Среди них будут тысячи террористов, в основном спонтанных. После того, как население КНДР поймет, что сопротивление сломано – 20 млн. просто сядут на землю и попросят их кормить – потому что три поколения отучали от любой самостоятельной активности…
В отличие от корейских военных диктатур 60-80, на Юге просто нет кадров, умеющих осуществлять тотальный административный контроль.
И уйти будет нельзя – за спиной убегающих освободителей вспыхнет гражданская война между кликами подпольщиков, сражающихся руками растерянного и озлобленного населения за власть над страной. Это произойдёт даже при полной гибели или капитуляции нынешнего северного истеблишмента.
На Севере даже нет меньшинств или вестернизированных субэлит для создания проамериканской базы социальной поддержки.
Поэтому тут будет как в шахматах – взялся за фигуру – ходи и играй всю партию…
За одним ракетно-бомбовым ударом по Пхеньяну или военным центрам неизбежно последует 10 лет новой корейской войны. Эта война начнется либо сразу, при прозорливости Вашингтона, или чуть позже, когда в небе над Сеулом появиться облако изотопа стронция или рицина…
Милостивое согласие Китая «миротворчески» оккупировать Север (местным сообщат, что «отвоевали» у империализма – как в ноябре-декабре 1950) будет стоить Вашингтону согласия считать Пекин регентом Земного шара и сдачу Тайваня, а Токио и Сеулу – признания себя экономическими и политическими вассалами КНР”.

Есть у Кимов (традицию завел еще Первый) такой фирменный номер. “Руководство на местах” называется. “Вождь” может проинспектировать что угодно: завод, рынок, воинскую часть. Разумеется, “дав ценные указания” (недаром на большинстве фото за “вождями” бежит целая свора чиновников, записывающих мудрые мысли). Ну, если ситуация не ахти, то, вероятно, следуют оргвыводы. Если кто-то сумеет сфотографироваться рядом с “вождем”, это может стать началом карьерного роста – тем более, что сообщения о расстрелах военных и гражданских чиновников поступают регулярно, это значит, что освобождаются места семьи расстрелянного и, возможно, его ближнего круга, – такой вот социальный лифт.

Оказывается, случайные встречи с простым народом свойственны не только Ким Чен Ыну.
Вот не далее как вчера, прогуливаясь по озерe Ильмень, Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев случайно повстречали рыбаков. Поговорили с ними обстоятельно. Даже покушали с ними вместе…
И почему в соцсетях никто в версию о случайности встречи не поверил?! Жестокосердные они какие, эти самые блогеры… Не получится с ними никакого северокорейского “руководства на местах”, и мечтать о том ни к чему!

Путин и Медведев вместе проводят выходной день в Новгородской области. Во время прогулки на катере по озеру Ильмень они встретили рыбаков у костра с ухой. “Какая рыба здесь?” — спросил Путин у рыбаков, отведав ухи. Те ответили, что в Ильмене водится много разных видов рыб, но эта уха из судака.”У меня ни одного куска рыбы нет”, — удивился Медведев. “Зато вкусно”, — констатировал он, поедая суп.Разговор проходил на берегу реки Мсты на закате. Однако неформальная обстановка не помешала рыбакам задать первым лицам государства волнующие их вопросы: о регистрации судов, борьбе с браконьерством, поддержке рыболовства и развитии науки.В частности, речь шла о ловле рыбы с помощью сойм — специальных лодок, которые выходят на воду под парусами. По словам рыбаков, нынешнее законодательство не позволяет регистрировать такие лодки в речном реестре, поскольку они не попадают в классификацию маломерных судов.Первые лица государства обещали рыбакам помощь в этом вопросе, а также в вопросе расчистки русла рек в Новгородской области.Кроме того, рыбаки пригласили президента и премьера приехать еще раз и пообещали сварить более наваристую уху.

Но наваристой ухе и политической подкованности рыбаков, видимо, даже не суждено стать Интернет-мемом – все оккупировала эта проклятая телегония!

Вряд ли станет мемом даже куртка Дмитрия Анатольевича.

Все бы ничего, но вот блогер Илья Варламов разглядел, что это – американская куртка военного образца со срезанными нашивками. О чем читателям и сообщил…

skrin_smirnov2123

Эти и иные реакции приводят СМИ, но, повторюсь, они в сравнении с иными событиями незначительны.

А вот что оказалось значительным, так это скандал вокруг элитной школы № 57 Москвы (вероятно, потому, что большнство экс-учеников имеет аккаунт и свою в Фейсбуке). Который не стихал до самой “телегонии” – и возможно, еще даст о себе знать. В итоге истории подросших старшеклассниц, рассказывающих о том, как преподаватель вступал с ними интимную связь (в жанре “я долго молчала – но теперь не стерплю!”), стали достоянием общественности. Если бы я был автором порнороманов, я, наверное, заинтересовался бы этим жанром. Но я – не автор порнороманов.
Что же до полузакрытого сообщества, в котором “не выносят сор из избы”, а в итоге куча мусора выставляется на обозрение общественности, то это – вполне себе феодализм. Такая Россия в миниатюре. (Правда, где-нибудь в российской глубинке сильно изумились бы началу повествования “Когда наш класс был на осенних каникулах в Италии…”)

Наталья Рожкова:

“В теплой дружеской атмосфере всеобщей любви, семьи и мимими социальный иммунитет подавлен. Нет перекрестного огня претензий, возмущенные лейкоциты не устраивают митингов в коридоре перед кабинетом алгебры, социальное нагноение переходит в сепсис.
У меня вот была школа, в чем-то – отличная, в чем-то – с траблами. И я уверена, что так и надо. Дети должны школу немножко не любить. Немножко критически к ней относиться. Спорить с учителями (ух, как мы спорили). Не принимать всё за чистую монету. У нас в 11-ом классе прислали преподавать физику 24-летнего парня, высокого, красивого. Поскольку мы не были “как одна семья” и ненавидели физику, то никаких эксцессов просто быть не могло. Он был из другой касты – касты учителей. И он решил научить нас закону переменного тока. Ха-ха, не на тех напал! Мы над ним ржали.
В такой здоровой обстановке нахождение учеников с преподом в пикантной ситуации исключено, да кто ж поедет к нему на дачу на выходные, мало что ли его среди недели!
В такой здоровой обстановке нельзя ни под юбку ученице лапы запустить, ни – что тоже важно – никакую идею вживить в критически настроенный, слегка ощетиненный для защиты детский мозг.
Ни идею исключительности.
Ни коллективной ответственности.
Ни социального дарвинизма.
Ни любви к товарищу Ким Ир Сену.
Ни желания ходить в строю гитлерюгенда.
Ни комплекс неполноценности.
Ни даже комплекс превосходства.
Вы как хотите, а я за психическую независимость ребенка от школы, коллектива, да чего угодно. Мне кажется, это дороже любого, абсолютно любого, даже самого высокого уровня преподавания.
Вы не слышите сами, что это уподобление школы семье — это самый что ни на есть аутентичный совок, коллектив, рвущийся заменить человеку интимное домашнее пространство? Ведь неслучайно дети родителям боялись рассказать! Родителям – боялись! У меня в голове не укладывается. Чтобы я перед родными мамой и папой покрывала какого-то там препода?!
Это же то самое, что вы все якобы так не любили в СССР. Видимо, вдолбленное с детства – не вытравливается. И кому-то кажется, что стройный отряд октябрят, славящий дедушку Ленина – это фу, совок, а если тот же отряд будет славить родную школу – это уже другое дело! А вот не другое ни фига.
Когда я слышу про опороченную честь школы, мне хочется схватиться за что-нибудь тяжелое. Это же у них были элементы инициации — примитивной первобытной инициации. А вы думали, это образование XXI века для людей с хорошими лицами.
Но вы можете пребывать и дальше в уверенности, что общинный коллективизм клевая штукенция, если наполнить ее Добром, Светом и Мимимишечкой”
.

Это правда. Многие привыкли видеть возмутительные вещи – и не возмущаться. Вот, к примеру, как на шоу в День города в Москве (см. фото в заголовке). Вот скажите, где-нибудь в Новом Орлеане во время праздника “Марди-гра” принято выряжаться плантаторами и истязать чернокожих (в театральной постановке, конечно)? Думаю, такого аттракциона там все же нет. И не будет.
А вот мне хотелось бы понять, у скольких из из изображенных на фото московского “НКВД-шоу” семьи пострадали от репрессий? Может быть, у самих “НКВДшников”? У зрителей, у организаторов? И никого эта гадость, устроенная на Тверской (видимо, среди урбанизированных “могилок”) не бесит?..

А вот теперь – хорошие новости. Главная: то, что областной суд отменил решение нижестоящего по Ловцу Покемонов. Руслан Соколовский будет находиться под домашним арестом.
Это, конечно, пока не победа – суд был по мере пресечения. Но, вне всякого сомнения, это – очень хороший знак.
А до победы еще очень далеко. Победой может стать только лишь ликвидация всех статей о “мыслепреступлениях” и всех размытых формулировок УК. И никак иначе.

Второй момент интересен тем, кто через неделю все же пойдет на выборы. Партия “Гражданская платформа” (знаете такую, многие слышали о ее великих делах и свершениях?) попыталась подать иск против участия в выборах партии ПАРНАС. А потом иск отозвала.
Конечно, тут самое интересное – за кадром. С кем поговорило руководство партии перед подачей иска? И кто с ним переговорил перед снятием иска?
Ворожить можно долго. Но надо ли?

Всего вам доброго!

Егор Седов,

Санкт-Петербург, 11.09.2016

 

На первом фото: Москва, “историческое шоу” в День города – НКВДшники и “черный воронок” (фото Елены Рыковцевой).

Комментарии

Комментарии