RSS

Это — вовсе не повреждение психики. Это такое традиционное, архаическое и средневековое сознание. Так оно устроено

Либералы осмеивают путинистскую пропаганду, а также выступление путинистов и левопатриотов, как имеющие явные признаки шизофрении вследствии их принципиальной противоречивости.

А это — вовсе не повреждение психики. Это такое традиционное, архаическое и средневековое сознание. Так оно устроено. И обращаться к его носителям надо на понятной им кодовой системе.

Нельзя же сказать про монарха, что он — умрёт. Нельзя назвать его бессмертным — он человек. Но надо сказать, что без него погаснет солнце (погибнет страна). Т.е. — это назвать его божеством-сотером (спасителем), но как бы политологически.

И не надо удивляться. Мы живём в среде, которая одновременно и верит в Бога Старого завета — как в Создателя Вселенной, но в тайне полагает его жестоким папашей доброго сына.

Но и отойдя от сей зыбкой почвы, отметим, что мы живём в стране, где три четверти века поколения идеологов и просто грамотных людей притворялись, что ленинизм не полная противоположность учению Маркса, а сталинизм — это не полная противоположность наследию Ленина.

Поскольку эти «горе-толкователи марксизма» высшим торжеством спонтанного развития экономики почитали захват власти и всей собственности страны в ходе гражданской войны, а воссоздание деспотической империи полагали истинной целю самой радикальной в истории революции.

Поэтому утверждения, логически полностью противоположные друг другу, с точки зрения семантики – это как раз и есть «наиболее лучший» язык для общения со средневековым населением, и с элитой, в глубине души мечтающей о высоком средневековье.

Сиё вовсе не проявление шизофренической раздвоенности, но строгое следование социокультурным кодам, построенным на бинарных оппозициях традиционалисткого сознания.

оригинал — http://ikhlov-e-v.livejournal.com/6321.html

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v