RSS

Этот митинг оказался гражданским.. По итогам акции за свободу слова

  • Written by:

22 ноября в Москве на Триумфальной площади состоялся «Митинг за свободу слова».

1. Митинг Сцена
Поводом для его проведения стало все нарастающее давление российских властей на журналистов, независимые СМИ и блогосферу; многочисленные факты преследований за убеждения, которые в современной России становятся уже обыденным явлением;  бессовестная пропагандистская война, направленная,  как против Украины и стран Запада, так и против собственного народа, развязанная в российских СМИ.

Мы попросили прокомментировать прошедшую акцию организаторов и участников этого мероприятия:

10734058_869157283114929_1877973654815116469_o

Софья Русова: журналист, организатор и ведущая митинга:

Когда люди выходят на митинг или другие публичные акции, в первую очередь они делают это для себя, а не ради известного политика или раскрученной медийной личности.
Мы ведь хотим жить в гражданском обществе?
Вот этот митинг как раз оказался гражданским. Да, он был немногочисленным и на него пришли люди с разными политическими взглядами, но все они получили возможность выступить. Ко мне подходили женщины старше среднего возраста и благодарили.
К сожалению,пока что в нашей стране сознательное меньшинство борется за Конституцию, за законы в то время как другое население запасается макаронами.
Что же,так всегда было,но я верю,что не всегда так будет. И еще я бы очень хотела работать на телевидении,потому что знаю,как оно влияет на людей. Но увы,сейчас нет для этого никакой возможности.

Александр Минайчев, политический активист, организатор митинга:

Безусловно, такие митинги эффективны, вне зависимости от их массовости и отсутствия в числе выступающих так называемых vip-оппозиционеров, которым в действительности не нужен никакой Майдан в России и, собственно, кардинальные изменения в нашей стране, включая упразднение таких никому не нужных ведомств, как Роскомнадзор. Которые не хотят никакой люстрации преступников и коррупционеров, продажных судей, прокуроров и прочих силовиков. В этом мы могли убедиться всецело, еще в процессе протестных событий в Бирюлёво, вовсе, кстати, не стихийных, а вполне самоорганизованных, самых страшных для режима, даже бронетехнику ввели и комендантский час… Эти события были либо просто проигнорированы vip-оппозицией, либо откровенно охаяны ею. Митинг — всего лишь один из протестных форматов, который не надо списывать со счетов. И среди побывавших на Митинге Правды, и среди выступивших на нём, были люди, которым есть что сказать по сути вопроса жесточайшей цензуры в отношении СМИ в России. И такие люди, на мой взгляд, являются хоть и не количественным, но, несомненно, КАЧЕСТВЕННЫМ большинством в нашем обществе.

Федор Клименко, руководитель проекта Русский Монитор, ведущий митинга:

Это было очень важное событие для меня: оно показало, что среди нас есть люди, которым не все равно, которые не хотят жить в условиях, когда информационную повестку дня в стране диктуют соревнующиеся между собой в параноидальном безумии пропагандисты, солдаты информационных войн, которые почему-то называют себя журналистами.
Сто с небольшим человек, вышли на площадь в свой выходной день в холодную и промозглую ноябрьскую Москву.. Да, прошедший митинг, как и большинство протестных мероприятий в Москве был немногочисленным.
Однако, это не должно никого вводить в заблуждение: на киевский Майдан Незалежности 21 ноября 2013 года вышло всего пару десятков неравнодушных, которые хотели всего-навсего выразить свое презрение лжецам, трусам и ворам, стоящим у руля страны. На что-то большее они просто не рассчитывали.
На историческом видео, которое было снято в первые часы Майдана один из активистов сетует на то, что в пятимиллионном городе нашлось лишь 50 человек, которые смогли оторваться от уютного кресла и выйти на площадь, чтобы выразить свой протест. Однако уже через три месяца, совсем недавно чувствовавшая себя на коне украинская власть , трусливо бежала из страны.
В евангельской притче о горчичном зерне говорится о том, что оно меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что птицы могут укрыться в его ветвях. Дерево решительных перемен, перемен которые влияют на жизнь миллионов всегда вырастает из горчичного зерна самоотверженности и решительности малых групп неравнодушных людей.
В России обязательно будет Свобода, свобода Слова в том числе.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v