RSS

ЕС объявил о расширении критериев для компаний, попадающих под санкции

  • Written by:

Перечень структур, которые подпадут под новые ограничения, будет готов уже в ближайшие дни. Как говорится в сообщении Совета ЕС, ограничительные меры затронут как юридических, так и физических лиц. Под санкции подпадут компании, которые финансово или материально поддерживали действия, нарушающие целостность, суверенитет и независимость Украины, сообщает 19 июля «Эхо Москвы».

В «черном списке» окажут и те, кто «активно поддерживал реализацию такой политики и препятствовал работе международных организаций на Украине». Активы фигурантов нового перечня в Европе будут заморожены. Санкции, согласно решению Совета Евросоюза, будут распространятся и на компании Крыма и Севастополя, если их собственность была передана с нарушением украинских законов.
Европейское руководство также намерено заблокировать активы лиц, которые получили выгоду от такой передачи имущества.
Возможность введения новых санкций по телефону обсудили американский президент Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как пояснили в Белом доме, они сошлись во мнении, что ответственность за то, что сепаратисты продолжают получать вооружение, лежит на России.

Накануне же Барак Обама рассказал о том, что обсудил уже введенные ограничительные меры против Москвы с Владимиром Путиным. Как ожидается, список компаний, против которых будут введены санкции по опубликованным сегодня новым критериям, будет составлен до конца июля. Решение о расширении перечня критериев для внесения российских компаний в «черный список» ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля. Сообщает Каспаров

При этом, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз усилят свои санкции против России в случае, если будет доказана ее причастность к крушению лайнера «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области. Об этом накануне сообщило издание The New York Times.

Теперь перед комиссией стоит задача расследовать произошедшее событие и выяснить, причастны ли к крушению самолета сепаратисты, у которых, предположительно, имеется российский зенитно-ракетный комплекс «Бук».
Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила: «Путин зашел слишком далеко, и мы не собираемся сидеть сложа руки».
Стоит отметить, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт ранее заявил о том, что Россия понесет тяжелую ответственность в случае ее причастности к падению лайнера «Малайзийских авиалиний».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v