RSS

Еще одно покушение в Киеве. «Оппозиционный блок» получил угрозы

Автомобиль заместителя комбата батальона «Киев-1» был обстрелян 17 апреля. Это произошло после убийства экс-регионала Калашникова, одного из приближенных Януковича, а также после гибели журналиста Олеся Бузины.

Евгений Дейдей, комбат батальона и народный депутат, сообщил в Фейсбуке:

«Без сомнения во всех обстоятельствах этого происшествия разберется следствие, а исполнители и организаторы будут арестованы.
Но сейчас я обращаюсь именно к тем, кто организовал этот дешевый трюк, пытаясь в очередной раз нас напугать.
Мы не остановимся!!!
Я прекрасно знаю, что вас не устраивают блок-посты вокруг столицы, партии изъятого оружия, закрытые нами притоны и казино, но мы будем продолжать эту работу, как бы вы не пытались нам мешать…
И ни попытки надавить ваших высоких покровителей, ни тонкие намеки «моих коллег», ни угрозы, ни информационные войны вам не помогут!
Мы давали присягу и клялись себе и людям, что будем служить на благо народа.
И мы не отступим от этой клятвы!»

Дейдей также опубликовал фотоснимок стекла автомобиля, в которое попала пуля.

18 апреля пресс-служба «Оппозиционного блока» (в который входят экс-регионалы), сообщила:

«На общедоступный электронный адрес Оппозиционного блока 17 апреля в 00:17 ночи поступило письмо, в котором некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства представителей предыдущей власти, оппозиционных политиков и журналистов, которые публично высказывали свою идущую в рознь с мнением отдельных сил точку зрения.
…Более того, в анонимке указано, что они собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые «не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических торговых отношений … виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу… виновные в серьезных коррупционных действиях…» и так далее.
Назвавшиеся «Украинской повстанческой армией» сообщают, что дают «72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины». Похоже, что автор (или авторский коллектив), увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может привидеться.
И, тем не менее, мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительныее органы все-таки обратить внимание на «повстанцев» и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины».

В СБУ Украины сообщили, что собираются отреагировать на заявление «ОБ», передает «Украинская правда», ссылаясь на спикера СБУ Елену Гилятинскую:

«Глава СБУ поручил лучшим специалистам в области кибербезопасности проверить, от кого исходят эти письма и что кроется за этими сообщениями».

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил в Фейсбуке:

«Мое мнение по этой ситуации таково:
Каждый раз когда происходят резонансные убийства с политической окраской на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенных личностей с синдромом мании величия.
Или такого рода человеческие трагедии используются спецслужбами для разгона информационных волн в своих интересах.
Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции чтоб постараться определить откуда было прислано письмо.
В Олега Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Олег Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт. Поэтому автору письма Фесенко надо пользоваться проверенными источниками, а не слухами из Соц сетей.
Делом по расследованию убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины занимаются лучшие оперативники уголовного розыска и следователи МВД.
Есть показания свидетелей и вещественные доказательства по обоим убийствам, так что эти дела в плане определения исполнителей, организаторов и заказчиков совсем не безнадежны».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v