RSS

Ещё года полтора назад, после объявления «антисанкций», хор российских дурачков дружно пел «а зачем нам мясо из Европы, мы дружим с Аргентиной»

Очередной промах
Позавчера новый аргентинский президент о чем-то говорил по телефону (!) с Путиным, а вчера Аргентина «ограничила» у себя вещание канала РашаТудей. В ответ Песков, явно выражая раздражение шефа, уже успел пригрозить в духе «а давайте не будем закупать в Аргентине мясо». Даже любопытно — о чем же они там добазарились?

Про мясо особенно смешно: я ведь помню, что еще года полтора назад, после объявления «антисанкций», хор российских дурачков дружно пел «а зачем нам мясо из Европы, мы дружим с Аргентиной и купим мясо у нее» — точно как они пели «а зачем нам овощи из ЕС, мы дружим с Турцией и купим все у друга Эрдогана». Ну-ну.

И я припоминаю, что не так давно, весной, Путин аж таскался в Аргентину к предыдущему президенту Аргентины, незадачливой Киршнер, и потом еще выражал ей «всяческую поддержку» через пол-земного шарика в преддверии выборов (которые она проиграла). Очень нередкий случай, когда Россия непонятно зачем ставит на уходящих лидеров, непопулярных в собственных странах и/или же находящихся на грани краха (последние примеры — Сирия, Венесуэла, Украина).

Тут два варианта: или в РФ плохо работают разведка/МИД — снабжают сюзерена неправильной информацией. Или же НацЛидер плюет на всех и управляет «по интуиции», впрочем, часто промахиваясь.

оригинал- https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1129740123765191

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v