RSS

Если Ильдара все же убьют…

  • Written by:

Анастасия Зотова: ФСИН не позволяет Ильдару Дадину пройти проверку на полиграфе.

Именно такими должны быть заголовки во всех СМИ. Именно об этом должны сейчас трубить все независимые журналисты. Потому что сейчас именно этот факт чиновники из службы исполнения наказаний пытаются замолчать.

Ильдар, который рассказал о пытках в ИК-7, разумеется, рассказал правду. В этом сомнений нет ни у кого, даже у ФСИН. Именно потому, что Ильдар говорит правду, он согласился пройти полиграф по первому предложению Москальковой сразу, не задумываясь – скрывать ему нечего.

Однако и адвокаты, и я строго-настрого запретили ему проходить проверку без независимых свидетелей – и он, скрепя сердце, согласился. Адвокаты, кстати, моментально написали ходатайство о допуске к проверке – только им никто не отвечает. Полиграф Ильдару больше не предлагают – ФСИН выгоднее распространять ложь о том, что Ильдар «отказался».

В связи с этим адвокаты напишут требование ко ФСИН обеспечить моему мужу проверку на полиграфе, потому что иначе этого не произойдет никогда. ФСИН в полиграфе не заинтересован, потому что знает результаты проверки. Одновременно будем писать ходатайство о том, чтобы полиграф прошли и сотрудники ИК-7. И вот уж будет песня, если они откажутся – а они непременно откажутся!

Спустя две недели следует признать, что угрозы Коссиева об убийстве Ильдара не были простым бахвальством – они намерены это сделать всерьёз, и на помощь им приходит вся репрессивная машина: ложь пропагандистов, полнейшее бездействие уполномоченных органов. Ни один медицинский анализ Ильдара пока не попал в руки адвокатов, несмотря на ходатайства. Ильдар не переведен в другую колонию, несмотря на требования защиты, родственников и правозащитников. А как стало понятно из вчерашних сообщений, они намерены избивать его руками «активистов».

Ещё одна интересная деталь: помните, когда 1 ноября десятки человек вышли к зданию ФСИН в Москве, вышел большой начальник и сказал, что через 10 дней будут готовы результаты проверки? Так вот, прошло уже 18 дней. Результатов нет.

Очевидно, что ФСИН не может признать пытки в колонии – это для них означает расписаться в собственном бессилии. Понятно также, что сейчас они не могут сообщить о «проверке, которая не выявила нарушений». Они подождут, когда скандал утихнет, а потом расскажут, что пыток не было. А потом нарисуют Ильдару еще пару уголовных дел и сгноят в тюрьме.

У меня есть достоверные сведения о том, что план именно таков: из ИК-7 уже направлены материалы для возбуждения против Ильдара уголовного дела по статье «побои»; отчеты о том, что нарушений не выявлено, уже ждут своего часа во ФСИН и СК. И помешать их публикации и спасти Ильдара от мести можем только мы.

P.S. Если Ильдара всё же убьют, а я после этого умру от горя, то вы просто не забывайте имена тех людей, которые сейчас расписывают вам, какой ФСИН чудесный и как готов разбираться в ситуации.

*  *  *

Во-первых, ещё раз всем инстанциям написала ходатайство о переводе Ильдара из ИК-7. Во-вторых, продолжаю недоумевать по поводу того, что СК и ФСИН решили закрыть историю с полиграфом.

У нас есть ходатайство Ильдара о проведении обследования полиграфом (с участием защитника) и постановление следователя СК об удовлетворении этого ходатайства. Однако никаких действий в отношении Ильдара касательно полиграфа не было.

Будем требовать также проверки на полиграфе сотрудников сегежской ИК-7. Записалась на личный приём к главе СК А.Бастрыкину – надеюсь побеседовать с ним о том, как ведется проверка заявлений заключенных колонии.

А кстати, идея: давайте все вместе позвоним сотрудникам колонии ИК-7 и спросим у них, готовы ли они пройти проверку на полиграфе! Лучше — под аудиозапись.

дежурная часть — 8 (81431) 4-08-61; узел связи — 8 (81431) 4-08-65, 8 (81431) 4-08-56; отдел кадров — 8 (81431) 4-77-40.
Адрес электронной почты: [email protected]

*  *  *

Позвонила сейчас во ФСИН, пыталась записаться на приём и спросить, что там у них с результатами 10-дневной проверки. не записали.

ну действительно, зачем им общаться с теми, кто спрашивает отчёта за их обещания. лучше сделать вид, что про 10 дней проверки все «забыли». как и про полиграфолога.

и про пытки тоже со дня на день «забудут».

P.S. ну скажите, это ж не я с ума сошла. действительно же 1-2 ноября ФСИН обещал десятидневную проверку, и активисты сказали, мол, через 10 дней не будет результата — мы опять под окнами у вас стоять будем и ждать. было же, правда?

Анастасия Зотова

Facebook

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v