RSS

Есть ли жизнь после Путина?

  • Written by:

1400079687_18467429_f

..ничего такого особенного в Путине нет. Это типичный российский правитель: закомплексованное ничтожество – в точности такое, как перечисленные выше наиболее заметные русские великие князья, цари-императоры и генсеки

Даже такие великие и ужасные правители, как Чингисхан, Иван Грозный, Пётр Великий и Владимир Путин, увы, не вечны! Вот почему уже сейчас отдельные представители прогрессивной общественности начали задумываться: а что потом?

Согласен: страшновато представить! Всё же мы все так свыклись с ним, Отцом Родным, что невозможно себе вообразить жизни без него.

Вспомните, что было, когда умер Сталин. Миллионы советских людей рыдали, бились в истерике. А что творилось на похоронах Лучшего Друга Советских Физкультурников – помните? Сколько сотен почитателей вождя там задавили!

Напротив, жители нормальных стран совершенно не задумываются над тем, а что будет, когда вот такого-то мистера, герра или мсье уже не будет. Такая вот странная у них социальная система, такая необычная ментальность.

Это у нас всё персонифицировано – и личность Великого Вождя знаменует собой эпоху. А у них нет вождей – просто наёмные работники. Некоторые справляются с работой лучше, некоторые хуже. Но никакой трагедией, никаким потрясением уход политика на покой не является. Рабочий, так сказать, момент.

У нас, конечно, всё не так. Мы, российский народ, большая семья, а Путин – наш добрый, заботливый Отец. Каждый под его мощной рукой пригрет, защищён и обласкан.

Силовики – хозяева страны: у них власть, сила, деньги. Госслужащие не нарадуются на Отца-благодетеля, при котором как на дрожжах растут должности чиновников и их оклады. Бизнесмены – какие не посажены – приспособились и поняли, что иметь крышу в лице самого государства – выгоднее и надёжнее, чем в лице бандита. Простой народ благодарен Великому Кормчему за то, что жизнь вольготная, не секут, не сажают, колбасы и водки в магазинах до фига – да ещё и Лимпияду выиграли, да ещё и Крымнаш!

Как жить детям без Отца? Овцам — без Пастыря стада? Ведь даже и последний либеральный интеллигентишка при Отце Нашем был при деле: писал статьи, критиковал, разоблачал, трактовал каждое слово, каждый намёк Солнцеликого – и тем кормился, и неплохо кормился. И пятая колонна ощущала смысл бытия своего, ибо и она была у места и  нужна – ибо и козёл отпущения в стаде не без надобности тоже!

В общем, — все мы привыкли, всем нам было хорошо.

Однако Отец наш стареет – и нам как-то боязно.

Что же скажу вам, дети?

Не восплачьте – а возрадуйтесь!

Я успокою страждущих, утешу болящих.

Есть надежда и для нас, братие!

Ниже – изложу по пунктам.

*  *  *

1)                    Во-первых, ничего такого особенного в Путине нет. Это типичный российский правитель: закомплексованное ничтожество – в точности такое, как перечисленные выше наиболее заметные русские великие князья, цари-императоры и генсеки. И что случилось, когда не стало Грозного или Сталина? Ничего. Как жили – так, слава Богу, и живём!

2)                    Или вот говорят: Путин всё разрушил. И парламентаризм, и судебную власть, и прессу, и медицину. Зомбировал народ и довёл страну до ручки. Ну, это неправда! Один человек не может произвести такие разрушения, хотя ломать, конечно, не строить. Но всё же не под силу такой подвиг Геракла даже нашему Стерхолетающему и Амфороныряющему правителю. Разрушал не Путин – а мы сами. И делали это с удовольствием, с гиканьем и свистом. Как, собственно, это и происходит без малого 7 столетий на Святой Руси. Ибо главный враг русского народа есть сам русский народ. Так что – ничего страшного. Не будет Путина – придёт Шмутин, Дрютин, Инютин али Пашутин. И всё пойдёт по-старому – т.е. всё будет хорошо, потому что «хорошо жить» для всякого русского человека – это значит ничего по сути не менять и, главное, не меняться самим.

3)                    Если же Великий Из Величайших и впрямь скакнёт в самую сердцевину истории, начав Третью мировую войну (чего от него, любимого, можно ожидать!), то и так тоже будет неплохо. Ибо увенчаться сия преславная баталия неизбежно должна… сами понимаете чем. Ну, в смысле: нашей блестящей победой! Так тоже будет неплохо, ибо русские всегда любили, чтобы жизнь в их землях устраивал кто угодно, но только не они сами. Помните: «Земля наша велика и обильна, но порядку в ней нет, ПОЭТОМУ ПРИДИТЕ И КНЯЖЬТЕ НАМИ». Вот и придут. И ладушки!

4)                    А ежели какие особо злокозненные пятоколонные русофобы мечтают о всяких там дерьмократических преобразованьях, то-сё, — то вот вам. Накось – выкусь! Не выйдет! Ибо подобные басурманские, чуждые нашей особой ордынской духовности перемены — на Руси невозможны. Не могёт быть, поелику не могёт быть никогда!                                                Во-первых, нужна люстрация – а кого люстрировать? Если по-хорошему, то всех чиновников и всех силовиков. Но их всех – несколько миллионов. А с семьями – до 20 млн наберётся. Как возможно люстрировать столько? Правильно: никак! Судить преступников? Их примерно столько же. Вспомните зачистки в Чечне, две чеченские и пр. войны. «Норд-Ост», Беслан, ЮКОС – и пр, и т.п. Это тогда одна часть народа должна судить другую, а которые останутся, будут охранять посаженных.                                                                     Нет, это даже обсуждать смешно. Потому что у нас 70% населения – потомки или вертухаев, охранявших зэка в сталинских лагерях (как, кстати, делывал и папа Путина), или следователей, туда этих самых зэка отправлявших, или писавших на них доносы, или, в лучшем случае, горячо одобрявших расправы с врагами народа на партийных собраниях и подписывавших письма, требовавшие сурового возмездия для наймитов мировой буржуазии. И что – вот они будут устраивать люстрации? Смешно, дорогие товарищи!

В общем, как ни поверни, с какого боку ни ковырни – всё у нас хорошо, всё у нас чудесно! Разрушим Расею-матушку – и хорошо. Придут варяги – нам легче. Не разрушим окончательно – а просто сменим одного Лунноликого на другого – и так тоже славно.

Да, кстати, ведь Путин гайки закручивал – значит, теперича будет у нас оттепель! Что может быть лучше?! Слобода! Можно вволю побегать и погавкать – пока следующий Сурьёзный Правитель не придёт, а он придёт обязательно.

Ибо уже несколько столетий история российская – это правильное чередование закручивания этого самого и оттепелей. Заморозили – оттаяли. Опять заморозили – опять оттаяли.

Климат суровый, поэтому заморозки длятся дольше. Но это тоже к лучшему: народишко не успеет забаловаться.

Так что, ребята, не кручиньтесь! Переживём и энту напасть! Был у нас великий Иван Калита, собиратель всякой дря… в смысле, русских земель. Был Иван Ваильевич, тоже собиратель тот ещё. Был Пётр, сифилитик, алкоголик и психопат – по прозванию Великий. Был сын пьяницы-сапожника из городка Гори, полугрузин-полуосетин Джугашвили: ификтивный менеджер. А теперь у нас Путин.

И каждого мы любили, каждого холили-лелеяли. Но – потеряли!

А ничего – живём.

Так что – славься, Русь Великая, и цвети-расти.

Нам всё трын-трава, нас никакая напасть не возьмёт – Бог не выдаст, свинья не съест: мы завсегда и всюду прорвёмся!

Трепещите, пиндосы-мерикосы, трепещи, Гейропа! Мы были, есть и будем!

И никуда не денемся.

Во веки веков!

Аминь!!!

ya2-2  

 

 

 

 

 

 

 

Вадим Слуцкий

 


Написанное в статье является частным мнением автора и может не совпадать с мнением редакции

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v