RSS

Есть народ, катастрофически неграмотный

Немножко про ситуацию в невыдуманной России. Я не медийная персона, не популярный человек. Круг моего общения в реальной жизни — это стопроцентный срез общества: обычные люди, которые ходят по улицам, которые ездят в общественном транспорте, которые без мигалок простаивают в пробках. Среднестатистические граждане. Я не хожу по городу с транспарантом «Путин — вор», никогда не завожу разговоры про политику и власть и всячески стараюсь их избегать, если мне эти беседы начинают навязывать.

После Крыма я перестал разговаривать практически со всеми родными на политические темы, потому что я не могу ругаться с близкими мне людьми. Если они сами провоцируют такие разговоры, то я киваю и соглашаюсь. Не считаю, что в этом иду против совести, потому что это близкие мне люди, мир с которыми мне дороже, чем крики за столом, которые все равно никого не переубедят. Правда, от некоторых родных всё равно натыкаюсь на обидные уколы. Когда был парад и меня его настоятельно просили сесть и посмотреть, я отказался, сославшись на дела, мне заявили, что у меня клиповое мышление, я не хочу знать историю, не чту памяти и т.д. Да, периодически, как не уклоняйся, но патриотичные стрелы долетают до сердца.

В остальной жизни, с людьми бесконечно от меня далёкими, безразличными мне я начал сталкиваться с агрессией значительно чаще. Ко мне подходят и сообщают, что дали почитать мой Фейсбук своим знакомым, своим друзьям (рыщут), что все они не одобряют и говорят, что из-за таких, как я — предателей, всё в стране и плохо. Некоторые оскорбляют напрямую, говорят, что мне надо катиться в другие страны и грубо обзывают. Мне пытались неоднократно доказать, что мы защищаемся от американцев, что они вот-вот нас захватят и уничтожат. Всё это говорится лаем, выкрикивается из себя со стеклянными глазами. В ответ на мои аргументы — оскорбления и брань. Причём я НИКОГДА первый не завожу эти разговоры, меня на них выводят и провоцируют. Недавно меня убеждали, что надо любить берёзки. Берёзки, Карл… Это не шутка, мне говорили о полях, берёзах, о любви к месту, которому я родился и т.д.

Я уже не говорю о том, что я слышу на улицах, в барах, в магазинах… Я хочу спросить, где те миллионы, которые настроены против власти и которые, как и я чувствуют, что живут в каком-то одном большом дурдоме? Где эти миллионы, о которых говорит Шендерович. Их просто нет, надо прекратить заниматься самообманом. Есть народ, катастрофически неграмотный, презирающий любое знание и мыслящий установками и лозунгами. Зомби-апокалипсис случился уже сегодня.

Добро пожаловать в булкаговскую дьяволиаду.

оригинал — https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1558509904369677

автор — Александр Тверской

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v