RSS

Евгений Ихлов: Многотысячные демонстрации сторонников Ельцина и Гдляна не украшали транспаранты с требованием снести Берлинскую стену, так и у Навального про Крым

Ревнители

С подъёма новой протестной волны 26 марта, и с новым обострением озлобленности после 12 июня, всё чаще читаю, что нет никакой разницы между «навальнианским» движением и путинцами.
Поскольку несли они кроссовки и уточек, а не плакаты «Вернуть Крым» и «Нет оккупации Украины и Грузии»… А только такие плакаты, дескать, и должно нести честному российскому протестующему. Не написали на майках про тюремные ужасы, про созыв Учредительного собрания и про свободу Чечне, а написали про Димона… Фи… Словом, все сплошь авторитаристы и имперцы — нечего и зрение портить, выискивая микронные отличия между российской властью и оппозицией…

Так ведь и немецкие социал-демократы не ходили 120 лет назад с плакатами «Эльзас — французский», а французские социалисты — с лозунгами «Долой колониальную политику в Африке и Индокитае»… И в январе 1905 года не включил отец Георгий в свою петицию независимость Польши и Финляндии, национальную автономию Лифляндии, Грузии и Украины. Даже отмену черты оседлости не упомянули… А ведь с точки зрения защиты прав человека не было более острой задачи!

Хуже того, весной 1989 года многотысячные демонстрации сторонников Ельцина и Гдляна не украшали транспаранты с требованием снести Берлинскую стену, вывести советские войска из Восточной Европы и распустить Союз. К этому призывал только «Демократический союз» светлой памяти Валерии Ильиничны, да и то не весь… И ещё немного политической экзотики. Но как-то никому из нормальных людей сказать, что между позициями Горбачёва и Ельцина нет ни малейшей разницы, сказать в голову не приходило. Грузинские, армянские и литовские флаги на демонстрациях в Москве и Ленинграде появились лишь весной 1990 года.

Хуже того, ни Межрегиональная депутатская группа, ни ДемРоссия не требовали роспуска созданных безбожным большевизмом Советов и восстановления легитимной монархии! И своим участием в выборах народных депутатов демократы только подчёркивали легитимность ленинского государства! Ай-яй-яй!

Я ещё обидней скажу: ни на «Маршах несогласных» 2007-8 годов, ни на белоленточном протесте 2011-12 годов никто не призывал к восстановлению свободы Чечни и деоккупации Грузии.
А ведь «каждый уважающий международное право понимает», что именно такие пункты должны были возглавлять требования «настоящих сторонников демократии»!

Даже требуя сейчас от Путина прекращения «сирийской экспедиции», напирают на финансовые издержки и потери среди российских наёмников, а вовсе не на поддержку людоедской диктатуры, погубившей куда больше народу, чем все запрещенные Верховным судом организации вместе взятые, и на бомбардировки Алеппо и применение зарина под Идлибом!

Примечание: заголовок употреблён как обратный перевод слова «зелоты».

оригинал —https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1741461235869027

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v