RSS

Евгений Ихлов: О том, что началась финальная битва кремлевских башен

Дело даже не в атаке на Венедиктова, хотя он — фактически голос* (оракул) Путина для Запада и либералов-западников. Речь идёт о воплях Пургина о попытках сил АТО прорвать фронт. Этим воплям предшествовала чудовищные провокации с обстрелом «ватой» школы и стадиона в Донецке. Как мы знаем, по опыту советской интерпретации начала Корейской войны и начала войны Судного дня, заявления об отражении якобы начавшегося вражеского наступления есть информобеспечение и обоснование собственной атаки. Видимо, предчувствую неизбежный дефолт, одна из башен сорвалась с резьбы и хочет получить хотя бы оглушительную победу на фронте или такой международный кризис, который затмит финансовый крах. Это логика Гитлера в 1939, когда перед Великогерманией замаячил финансовый облом и надо было идти ва-банк. Вторая башня пока тормозила даже признание лугандонских выборов, но крах рубля заставил Кремль действовать уже очертя голову.

* Именно Венедиктов в своём блоге предложил в конце февраля аннексию Крыма, написав, что это было бы, по его мнению, исторической справедливостью, но имело бы негативные политические последствия. Именно Венедиктов в июле неоднократно подчёркивал, что Путин ни за что, любой ценой, но не допустит поражение «новороссии», что было слабо замаскированным предупреждением Киеву и Западу: остановить наступление сил АТО — иначе масштабно вмешается Россия (что, как известно, и произошло 25 августа).

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/981655631849595

Comments

comments

1 комментарий

  1. Вадим Слуцкий

    Вы его демонизируете. Алексей Венедиктов — обычное ничтожество и, разумеется, раболепное. Он совсем не «голос Путина». А если голос — то не в большей степени, чем 80 или 90% населения России. Просто его голос Вам слышнее, по чисто внешним причинам (он занимает должность главреда «Эха»).

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v