RSS

Евгений Ихлов: О волшебном звучании слова «россиянин»

Полные драматизма СМИ сообщают: «в Пакистане хотят казнить россиянина». Волнуется МИД. Общественность негодует: как это — казнить россиянина» — МИД призывает спасти жизнь приговорённого. СМИ широко разносят протест жалкой кучки правозащитников — против варварства и жестокости…. в Пакистане.
Дорогие россияне, в своём большинстве выступающие за смертную казнь, и в подавляющем большинстве выступающие за смерть членов террористических организаций — в этом (и только в этом) согласны с жалкой кучкой правозащитников. Нынче — сплошь «иностранных агЕнтов».

А если поставить вопрос чуть иначе и сказать: «после 11 лет заключения, в Пакистане, возмущённом массовым убийством исламистскими террористами детей, казнён приговорённый к смертной казни член террористической группы, готовящей убийство президента, боровшегося с исламистами. Отец казнённого — пакистанец, мать — гражданка РФ». И тут же общественное мнение повернётся наизнанку и раздастся дружный хор: «так и надо, так и надо, жалко мало, жалко мало» (известная цитата из И.Хмелевской).

«Дорогие россияне» — за пакистанского террориста (он же россиянин), но они же одобряют внесудебные казни и пытки на Кавказе — «ведь это борьба с терроризмом». Никто почти не думает, что на Кавказе убивают россиян. И не слышно по сему поводу всхлипывания МИДа и воя прессы, не разносят СМИ отчаянных призывов правозащитников остановить заплечных дел мастеров. Более того, в публичном пособничестве террористам обвиняют именно разоблачителей палачей. Палачей, все жертвы которых — россияне.
Но никто не обвинит российский МИД в поддержке исламистского терроризма в Пакистане. Как и в защите подвижников колумбийского кокаинового трафика.

Вот, какое оно волшебное слово «россиянин». Наших, гады, не замай!

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1008166669198491

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v