RSS

Евгений Ихлов: Разделение на «европейцев» и «быдло» — его высочайший успех

Через год забудется феерический крымский блицкриг. Останется полупустой полузасушливый курорт для лузеров. Через год «герои Донбасса» либо будут лечить в матушке-России свои посттравматические синдромы испытанными народными методами, либо станут мелкими чиновниками в какой-нибудь Донбасской Национальной автономии и будут брать мелкие взятки. Ибо нет более надёжного способа уничтожить террориста, нежели чем превратить его в разжиревшего столоначальника с легкой тягой к педофилии. Даже меткий выстрел агента-ликвидатора или ковровая бомбардировки лачуги, где террориста выследили два спутника и три беспилотника – не могут сравниться. Проверено на Палестинской Национальной Автономии.
Уже сейчас какой-нибудь Греф может публично выстебать все его амбициозные планы. Стереотип «президент романтических придурков» – это такое клеймо, что его не то, что пемзой, наждаком не соскоблишь. Казалось, остаётся подождать, пока выветриться ура-патриотическая анастезия, и можно снова вволю бузить и требовать перемен. Но тут дело вступает его самая оглушительная победа. Он внушил либеральной интеллигенции, точнее, он деликатно помог ей внушить себе, что она – жалкая кучка, полностью изолированная он народного моря, ждущего лишь в команды «фас»… Это гордое — в интервью писателя (цикл про Жизаря) Эдуарда Успенского – нас 10% достойных европейцев, их – 90% рабствующих азиопцев. Этот расклад, это восприятие страны как наказания проникает даже в настрой свеженаписанных книжек того же Успенского, например, про приключения двух Лжедмитриев. Это исход аристонома Акунина, только решившего было направить человечество на правильный путь, но тут и отбывшего в славный град Парижск, чтобы одним смрадным воздухом не дышать со своими читателями-почитателями.
Вот это внушение интеллигенции ощущение отверженности, разделение на «европейцев» и «быдло» — его высочайший успех. Никогда не станут моральными лидерами большинства люди – это большинство боящиеся и презирающие и упивающиеся своей с ним «непроходимой» дистанцией. А не став моральными лидерами, либеральные интеллектуалы – не найдут и сил, способных заставить провести перемены

Оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/960127710669054

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v