RSS

Евгений Ихлов: Срочно требуются интеллектуальные антитела

Советская эпоха была господством левого тоталитаризма. Вот приблизительный перечень раздражителей от него.
1) Тупой дикий атеизм.
2) Вульгаризация национальной истории, напихивание её несусветной «классовой борьбою».
3) Запрет любой не «марксистско-ленинской» мысли — мистики, психоанализа, теории локальных цивилизаций, теории этносов…
4) Запрет частной собственности, проповедь уравнительной бедности.
5) Фактический запрет внебрачного секса.
6) Закрытость от мира.
7) Предельно убогое и скучное массовое искусство, ханжество и морализаторство.
8) Криминализация даже попыток любой серьёзной идеологической или политической дискуссии.
9) Пустые прилавки.
10) Принудительная «дружба народов» (почему я должен помогать этим — скажем так, туземцам — когда они мне никто, а американские и израильские агрессоры, британские и французские колонизаторы куда роднее и ближе?).

И прочее.

За долгие подсоветские десятилетия интеллигенция создала (вырастила в себе) массу «антител» для защиты от такой лево-тоталитарной «заразы».
Одновременно интеллигенция сохраняла в себе «антитела» против черносотенства. Что было несложно, поскольку их выработке очень помог поздний сталинизм.

Когда коммунизм рухнул, то всё запретное при нём стало доступно в изобилии. НЛО и вампиры вошли в каждый дом. Голливуд и его отечественное обезьяничание занял теле- и киноэкран, а особенности американского судопроизводства мы теперь знаем лучше отечественного.Гороскопы идут между курсом бакса и погодой.
Кругом религия, мистика и оккультизм. Никакой классовой борьбы — в настоящем она считается экстремизмом, в прошлом — национал-предательским ударом в спину. В истории — одни великие цари, святые и князья с графьями. Ксенофобия стала респектабельной.

Только  всё равно осталась полицейская диктатура. И у интеллигенции почти нет «антител» против этой диктатуры, которая говорит на языке интеллигентских кухонь 70-80-х.

(развёрнутый вариант моего выступления на семинаре в Фонде Ельцина месяц назад)

оригинал — http://e-v-ikhlov.livejournal.com/95504.html

Comments

comments

1 комментарий

  1. Николай Былков

    Господин Ихлов всё народ русский охаивает, забывая сообщить, что его предки прислали русскому народу из-за кордона, оплатили её и сделали ту самую инъекцию большевизма, породившую народ в поколения Шариковых. Кайтесь, господа, за свои злодеяния, может полегчает.
    Русские интеллигенты всё знали и понимали за что их и уничтожали большевики, чтобы занять освободившиеся места для жизни и работы — предки наших сейчас таких рьяных ихловых.
    Каков царь, таковы и его порождения. Ленин, сифилитик и умалишённый властитель, — всё ещё стоит на наших площадях и улицы носят его имя, порождая себе подобных. Чему удивляться?

    «»Этот документ был найден профессором русской истории университета Западного Онтарио (Канада) Д. Песпеловским. Документ принадлежит перу доктора Владимира Михайловича Зернова. Его отец, Михаил Степанович Зернов, до большевистского переворота был знаменитым московским врачом, филантропом и общественным деятелем, создателем бесплатных медицинско-санаторных учреждений в Ессентуках и Сочи.

    Автор документа, В.М. Зернов, родился в Москве в 1904 году. После октября 1917 года эмигрировал с семьей в Югославию. Окончил в Белграде медицинский факультет, работал в Париже. Специализировался по иммунитету и физиологии изолированных органов. Вот полное содержание документа:

    Документ № 3.
    “Медицинские показания о болезни В.И. Ленина прогрессивным параличом” [ 177 ].

    Дина Михайловна Мазе, занимавшаяся переводами книг по психиатрии и неврологии, рассказывала мне, что в начале 30-х годов она видела в Париже ее старого друга и сотрудника по России проф. Моск. Университета Залкинда 1411 (работавшего раньше у Бехтерева). Он остановился в Париже проездом в Америку на научный съезд. Проф. Залкинд, убежденный коммунист, рассказывал ей, что он был одним из тех, кому было поручено исследование мозга Ленина.
    Мозг Ленина, по его словам, представлял из себя характерную ткань, переродившуюся под влиянием сифилистического процесса.
    Через некоторое время в России был научный конгресс психиатрии и неврологии. Д.М. Мазе поручила ее знакомым французам, ехавшим на этот конгресс, разыскать проф. Залкинда и передать ему какое-то поручение. Французы никак не могли его найти. Наконец, кто-то из московских ученых сказал им: “Не ищите Залкинда, его уже нет в Москве” [ 178 ]. По-видимому, он был ликвидирован.

    В 1928 или 1929 году в Париж приезжал проф. И.П. Павлов 1412. Хорошо зная моего отца, д-ра Михайила Степановича Зернова, проф. Иван Петрович Павлов приходил к нам обедать вместе с сыном и своим другом — проф. С.И. Метальниковым. Проф. Павлов говорил, что в завещании Ленина было написано: “Берегите Павлова”. Поэтому его не трогали и он не боялся, что его арестуют, но он опасался, что после его смерти правительство отомстит его сыну. Советский строй он сравнивал с тремя самыми страшными болезнями: сифилисом, раком и туберкулезом. По словам Павлова, советская система страшна тем, что она старается духовно разложить человека.
    Проф. Павлов утверждал, что Ленин был болен сифилисом и в период своего управления Россией был типичным больным прогрессивным параличом.

    Проф. Павлов лично знал ученых, которым было поручено исследование мозга Ленина, и он подтвердил, что они нашли изменения, характерные для последствий сифилиса и прогрессивного паралича. Им под угрозой смерти было запрещено об этом говорить.

    Париж, 6 декабря 1964 года.
    Д-р Владимир Зернов

    Прошу не опубликовывать этот документ в течение 10 лет. Вл. Зернов” 1413.»

    «А теперь предоставим возможность сделать как бы резюме доктору В. Флерову.

    “…В медицинской литературе, — пишет Флеров, — описано немало случаев, когда первая и вторая стадии (сифилиса. — А.А.) протекали незаметно и только явления третьей стадии вели к установлению диагноза. Вероятно, так могло бы быть с Лениным: замедленный наследственный или приобретенный сифилис прошел незаметно, а поскольку обе формы ведут к одинаковым изменениям мозга, то для диагноза их дифференциация не важна.

    Симптоматика болезни Ленина более походит на сифилис сосудов мозга, чем на прогрессивный паралич. Диагноз профессора Штрюмпеля, не опубликование микроскопического исследования мозга и подбор врачей (Штрюмпель, Бумке, Нонне и Осипов), а также множество косвенных данных делают сифилис гораздо более вероятным, чем артеросклероз. Отсюда следует, что советские органы фальсифицировали диагноз и результат вскрытия” 1420.

    Трудно не согласиться с доктором Флеровым, выводы которого, по сути дела, основаны на свидетельствах видных медицинских светил. Что же касается фальсификаций фактов, то это не вызывает у меня сомнения. В этом у идеологов большевиков имелся опыт.

    Может ли цитоархитектоническое [ 180 ] исследование дать указание на материальное обоснование гениальности В.И. Ленина?
    Фохт получил от Семашко один срез мозга Ленина, который он широко использовал в своих лекциях и публичных выступлениях в Германии. Причем из этого среза были сделаны для иллюстрации диапозитивы, которые сопоставлялись со срезами мозгов других людей, включая преступников.

    Исследуя мозг Ленина, профессор Фохт на основе анатомического анализа выдвинул механистическую теорию гениальности. Суть этой теории аргументировалась наличием в мозге большого числа и своеобразно расположенных пирамидальных клеток. От этой теории в Кремле были в восторге. Но их радость и ликование были непродолжительными.

    Дело в том, что вскоре после сенсационного “открытия”-профессора Фохта в немецкой Энциклопедии душевных болезней и в других изданиях выступил профессор Шпильмейер с утверждением, что такого рода большое число пирамидальных клеток имеются и у… слабоумных 1424.

    Публикации профессора Шпильмейера получили в научных и общественных кругах широкий резонанс. В западной прессе появилось множество статей, в которых разоблачалась и высмеивалась попытка большевистских лидеров научно обосновать гениальность своего вождя. “Отец народов” был в ярости. Авантюристическая идея большевистского Политбюро за большие денежные вознаграждения получить от ученых безусловное доказательство гениальности Ленина и использовать эти результаты в пропагандистских целях позорно провалилась.»
    ГЛАВА 19. «ТАЙНЫ БОЛЕЗНИ И СМЕРТЬ». «Досье Ленина без ретуши».

    Путин международного суда не боится — в российских архивах много документов непосредственного участия властей США и банкиров с Уолл-стрита в организации и насаждении большевизма, в организации Красного Террора …

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v