RSS

Евгений Левкович: Если победит, то не отдаст эту свободу уже никогда

Кадры «провальной попытки» (такую характеристику дают даже украинские СМИ) войти в город Иловайск, во время которой батальон «Донбас» потерял восемь человек. На этих кадрах видно, кто воюет на этой стороне. Многие люди, по меркам армейской службы, уже совсем в приличном возрасте. Многие совершенно не военного, если можно так выразиться, вида. Победив на Майдане они, очевидно, не собирались воевать по полной программе, к войне не готовились. Но путь к свободе и к новому государству оказался гораздо более долгим и страшным. Говорят, кстати, что именно в этом бою погиб муж Татьяны Черновол…

К чему я всё это. Эти люди совершенно жуткой ценой пишут сейчас эксклюзивную страницу истории. Если Украина победит, то, без сомнения, в будущем она станет сильнейшим государством и послужит примером для всего постсоветского мира. Проблема России, например, в том, что свободу в 90-х нам дали сверху, поэтому мы и так не поняли её ценности. Украина же вырывает свою свободу сама, снизу, с мясом, с совершенно дикими человеческими потерями. Поэтому если победит, то не отдаст эту свободу уже никогда и никому. А если не победит…

То всем нам ***.
Я так думаю.

Оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201359947000106&id=1816653547

Comments

comments

4 comments

  1. Вадим Слуцкий

    Украинцы ровно в такой же мере ВНУТРЕННЕ НЕСВОБОДНЫЕ, как и русские. Поскольку они этого не понимают, то они точно не победят. Не Россию — Россию, может, и победят. А — свою внутреннюю несвободу.

  2. Дмитрий

    Внутренняя свобода не дается, а приобретается. И очень часто через потери. И украинцы на пути к этой свободе. Идет становление нации, причем не сверху, через выдуманые властью «русский мир», «третий рим» и т.д., а через самоосознание народа как нации. В 1991 году свобода далась сверху, а теперь свобода осознается как нечто, за что надо бороться.

  3. swooy.livejournal.com

    Если «ненькiвство» останется для Украины поэтическим символом, а не политической матрицей. Если нет — на местах РФ и Украины будут несколько бантустанов во главе со «стрелками».

  4. swooy.livejournal.com

    и надеюсь, что победит. Если откажется от патерналистских и персоналистских иллюзий.
    Если «ненька» станет для украинцев прекрасным поэтическим образом, а не политическим modus operandi.
    И многое они делают правильно, те же громады.
    Увы, в нашем «Русском мире»(с)хло много зависит от одного человека, в данном случае от Порошенки.

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v