RSS

Евгений Левкович: Вы будете смеяться, но фотошопное изображение накрашенного Путина официально внесено в список экстремистских материалов

Вы будете смеяться, но фотошопное изображение накрашенного Путина вчера было официально внесено в список экстремистских материалов.
Сами по себе изображения — полный идиотизм, развлечение для второгодников, это как в школе для умственно отсталых усы директрисе пририсовать — и радоваться, что герой. То есть, вообще непонятно чего тут обсуждать. Кроме того, что психически здоровый человек оскорбиться на это не может, конечно, никак. Максимум, что он подумает — вот же дуракам заняться нечем, дай бог им счастья в труде и личной жизни.
Но они это всерьёз обсуждают. На самом высоком государственном уровне. Руководители огромной державы. С 82 процентами (по новым данным) поддержки населения.
Это на полном серьёзе комментирует Песков.
В этом на полном серьёзе разбирается целое министерство юстиции (оно, собственно, и внесло изображение в экстремистский список).
В частности, из-за этого в Госдуме на полном серьёзе разрабатывают закон о защите чести и достоинства президента России. В качестве аргументации «за»: в Америке, мол, давно такой закон есть, за оскорбление Обамы там даже нескольких блоггеров посадили в тюрьму (цитата Володина, близко к тексту).
Во-первых, враньё. Блоггеров в Штатах сажали не за «оскорбление президента», и уж тем более не за «высказывания в адрес» (снова цитата Володина), а за призывы к убийству. Одного, например, посадили на год за твит «давайте убьём президента». Другого — за «составляю план убийства президента Обамы».
Во-вторых, давайте уж тогда во всём на Америку равняться. Там за угрозы убийством не только по отношению к президенту можно в тюрьму загреметь, а хоть по отношению к бомжу с Пятой авеню. Закон один для всех.
На сколько лет там Кадыров наговорил?
Удобно устроились, ничего не скажешь. Когда нужно куда-то ввести войска, или похерачить дубинками демонстрантов — они тут же Америку вспоминают. Когда говоришь им — ок, ребята, давайте вы тогда и пенсии с зарплатами, и социалочку по американскому образцу сделаете — они сразу на Сирию или Украину стрелки переводят: мол, вон, хотели, как в Америке, а получили, как в Зимбабве.
Впрочем, есть во всём этом и положительный момент.
Могут ли так истерично реагировать на полнейшую херню люди, у которых якобы 82 % поддержки населения?
Конечно, не могут.
Реагируют потому, что нет у них такой поддержки, и они это знают. Вся их система держится на оруэлловской социологии, телевизионной лапше, полицейских дубинках и «антиэкстремистских» законах.
Не на хороших делах и поступках, а на страхе и терроре.
Бойтесь теперь даже Путина с макияжем.
В теории до двух лет можно получить, между прочим.
оригинал — https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10206661589257849

автор — Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v