RSS

Евгений Левкович: Забудьте слово «люстрация»

Грозные альбатросы революции. Когда вы придёте к власти (это ведь ваша любимая поговорка, верно?) забудьте слово «люстрация». А лучше прямо сейчас его забудьте. Это детская глупость, которую надо выкинуть из головы. Люстрация в большинстве стран бывшего совка невозможна. Вернее, в теории она возможна, но тогда вы либо зальёте страну кровью, либо потеряете её вовсе. Специально для вас — наглядный украинский пример в виде Порошенко как ужа на сковородке. И нашим, и вашим, и Вове, и Ангеле, и Бараку, и Луганд*ну.

В глазах революционеров это выглядит предательством. А что ему, скажите, делать? У вас есть рецепты?

В системе были задействованы миллионы людей, включая, кстати, него самого. Они работали на неё и получали с неё барыши.

Целые регионы работали. Люстрировать регионы? Так вы ведь вроде как боретесь за сохранение страны вместе с Луганд*ном. Просто пересажать всех коррупционеров, судей, ментов и титушек? Их сотни тысяч. И у всех есть семьи, родственники, друзья. Если вы начнете ловить их «мирно», не вводя полувоенное положение, как большевики, с расстрелами — вы получите ре-акцию, контрреволюцию, вас сметут ровно так же, как и ваших предшественников, ну или начнется гражданская война. Впрочем, вы можете не дать никому шанса на контрреволюцию — но тогда сами станете большевиком и вэлкам ровно в тот же совок, только под вашим чутким единоличным руководством.

Посадить гадов выборочно, самых одиозных? А какого хрена выборочно? Они все, абсолютно все без исключения совершали преступления.

Снова выборочное правосудие? Так проходили вроде уже, вон чем закончилось… Получается, только как уж на сковородке — и никак иначе.
В России слово «люстрация» тоже дико модное — идёт на втором месте после слова «кредит». Ну, ок. Кого вы люстрируете первым делом? Судью Боровкову? А почему именно её? Не, так не пойдёт. Вам придется уволить абсолютно ВСЕХ. Всё ментовское начальство, без исключения, и даже не начальство — там нет ни одного человека, не работавшего на систему и не совершавшего преступлений. И всё армейское начальство. И подчистую… ну, ладно, пойду вам не встречу — не всех подчистую, а 88 процентов чиновников. Работников СМИ не забудьте, поскольку они совершали преступления государственного, без всякого преувеличения, масштаба. И ещё придется забежать во все комиссии — градостроительные, бюджетные, медицинские, природоохранные и прочие. Всех — на улицу, ибо ***. И в «Президент-Отель» обязательно загляните — там сидит вся чеченская группировка. Собственно, в Москве, кажется, не осталось ни одного отеля, не контролируемого бандитами.
Вам понадобится много ребят в масках и с оружием для люстраций ваших. И прокуроров, и судей, которые будут выносить исключительно правосудные решения.

Где вы их возьмёте в стране, которая десятилетиями, почти вся, работала на неправосудность?

Вы ещё, наверное, объявите новые честные выборы — без участия едросов, коммунистов, и прочей безусловной, я с вами согласен, швали. Беда только в том, что её, швали этой, полстраны, как минимум. Где вы возьмёте новые кадры? У вас есть? Покажите, я тоже хочу. Я пока вижу, что воруют и *** абсолютно ВСЕ, включая даже вовсе не едросов и коммунистов. Может, просто отмените выборы, ЦИКи, УИКи? Классно, я тоже за анархию. Правда, для анархии нужен совершенно другой уровень сознания, которого не то что в наших варварских краях, а даже во всем цивилизованном мире нет. Говорят, в Скандинавии пытаются анархию построить, но пока тоже плохо получается.
В общем, грозные альбатросы, я всецело за вас. Но когда вы придёте к власти, не совершайте непоправимую ошибку — не гонитесь за люстрацией.

Объявите лучше полное обнуление, да ещё и всеобщую амнистию в придачу. Заведите новые честные правила игры — для всех, включая родственников Боровковой.

Дайте на них время, чтобы ваш народ-богоносец привык. И только потом заявите: а вот, теперь, ребятушки, с нуля часов нуля минут первого января две тысячи сорок девятого года мы будем вешать на фонаре каждого, кто будет вести себя плохо. Мы вас не трогали, мы дали вам шанс на новую жизнь. Вас по-прежнему тянет в лес? Тогда, извините, на фонарь.

Оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201563313484141&id=1816653547

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v