RSS

Европейский вещательный союз признал за Украиной право запретить въезд Юлии Самойловой на Евровидение-2017

  • Written by:

Решение об участии российской исполнительницы Юлии Самойловой в Евровидении-2017 должна принимать украинская власть. Об этом заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд во вторник, 14 марта.

“Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинских властей, и мы будем его уважать “, – сказал он.

Он также отметил, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что все участники конкурса должны придерживаться украинского законодательства.

Эту песню Самойлова должна представить на суд жюри конкурса “Евровидения”.

“Одна из стран, Российская Федерация, незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины. Вместе с тем эта страна среди участников Евровидения. Российская сторона предложила участника, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям пересекла границу АР Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. этот процесс сейчас и происходит “, – сказал он.

По его словам, Украина будет решать этот вопрос “по духу Евровидения” и согласно украинскому законодательству.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны России участие в песенном конкурсе Евровидение-2017 певицы Юлии Самойловой, которая, возможно, незаконно пересекла границу и посетила оккупирован Крым в июне 2015 года.

Напомним, 13 марта сообщалось, что СБУ проверит достоверность относительно возможных визитов российской певицы Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крыма.Решение о том, разрешать въезд в Украину Самойловой пообещали приняли в ближайшее время.

На конкурсе Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, намерена исполнить песню “Flame Is Burning”.

Между тем есть основания полагать, что несмотря на то, что вокальные данные Самойловой находятся на уровне стандартов Евровидения, она была выбрана в качестве представительницы РФ не случайно, а в качестве беспроигрышного пропагандистского оружия, направленного против Украины.

Международный песенный конкурс “Евровидение” состоится в этом году в Киеве, поскольку украинская певица Джамала с песней «1944»  победила  на Евровидении-2016 в Стокгольме.

Интерфакс-Украина

Комментарии

Комментарии