RSS

«Евровидение 2014» – быть или не быть, вот в чем вопрос …

Финал «Евровидения 2014», по сути, является «краш-тестом» общественного мнения  жителей европейского континента,  в отношении к России.  Хотя, безусловно, Кончита Вурст, заслужила победу в музыкальном состязании, и артистизмом, и вокальными данными, и располагающей политико-информационной  ситуацией.… 

Кончита Вурст, австрийский поп певец.

Кончита Вурст, австрийский поп исполнитель.

По результатам голосования, в столь  полюбившемся нашим телезрителям музыкальном конкурсе, участницы от России, сестры Мария и Анастасия Толмачевы набрали 89 очков и заняли седьмое место. На одну позицию выше чем Мария Яремчук из Украины со 113 баллами. Проигрывать и с более разгромными результатами на «Евровидении» нам не привыкать, хотя и переносим мы каждый раз это очень болезненно. Но вчерашний  проигрыш сопровождался откровенным политическим и общественным резонансом.

Именно сопоставление политики и информационного поля, стало визитной карточкой «Евровидения 2014».  По сути, ситуация с музыкальным конкурсом рефлексирует к временам «холодной войны», когда любой инфо повод  хорош к самоутверждению сторон.
Считается, что европейский житель, высказался не столько за артиста Кончиту Вурст, а сколько за собственную гражданскую позицию, общества равных возможностей.

австрийский поп исполнитель Томас Нойвирт, творческий псевдоним Кончита Вурст.

австрийский поп исполнитель Томас Нойвирт, творческий псевдоним Кончита Вурст.

Российское общественное мнение, высказаться самостоятельно не решилось, по ряду объективных причин.  В первую очередь, той информационной не приязнью ко всему «западному», боязнью перед самой возможностью иметь собственное мнение индивидуума в публичном пространстве.

Зато на теме Евровидения 2014, отпиарились все известные медиа персонажи, которые много лет у нас притворяются публичными политиками. Конечно же Владимир Вольфович:

И стремительно отбирающий лавры, в последние дни у Жириновского, обиженный Европой, Дмитрий Рогозин:

рогозин

Очевидно, что дело совсем не в гомофобии, или факте существования травести дивы, как основополагающих различиях европейского и российского общественного мнения, а в той срочной реанимации принципов «холодной войны», в информационном пространстве.

А повод к осуждению и нарушениям общественной морали, может быть совершенно любой, хотя бы птицы, улетающие в теплые края «за границу», и возвратившись на родину, могут принести с собой опасный дух, всяческих «извращений либерализма».

Вацлав  Юташ – Зюзин.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v