RSS

Фабрика троллей. Новые подробности

Очередное интервью с одним из работников «фабрики троллей» (первые трое — ТУТ). Мы вот над ними смеемся порой, но на самом деле всё это не так безобидно. Целая индустрия искажения блогосферы.– И сразу вам определили зарплату в 45 тысяч рублей или постепенно дают повышение?

– Нет, сразу – за выполнение нормы. Это настоящая фабрика, где существуют производственные нормы, при выполнении нормы ты зарабатываешь 45 тысяч. А норма – это 135 комментариев за смену, которая длится 12 часов.

– Сколько там отделов?

– Это современное здание, четыре этажа. Там есть еще отдел «Живого Журнала», отдел новостей, отдел, где картинки всякие делают, демотиваторы, отдел, где видео делают. Но я в этих отделах никогда не был, у каждого свой кабинет, столы с компьютерами, и особо там по кабинетам не шныряет никто, все сидят по своим местам.

– Сколько в вашем отделе было человек?

– Двадцать.

– Все работали по 12 часов в день?

– Да. Существует дневная и ночная смена.

– Нужно сидеть в офисе или можно из дома работать?

– Там нет удаленной работы. Ночью приходит другая смена, ночная. Я работал в дневной.

– 12 часов безвылазно сидеть в конторе… А почему такие гигантские смены?

– Это два через два дня. Видимо, они так посчитали, что вместо 8 надо работать по 12.​
Наш отдел комментировал посты. Всевозможные есть форумы, например, Infosamara.ru и прочие, все города и веси России, у каждого есть сайт общегородской, на котором есть форум. Специальные люди на этот форум что-то пишут, какую-то новость, а наша задача была его прокомментировать. Причем комментируется это таким образом: мы на тройки разделены, один из нас «злодей», тот, который пишет, что якобы не согласен с тем, что написано на этом форуме, ругает власть, чтобы какую-то достоверность придать происходящему. Остальные двое вступают в дискуссию с ним: нет, вы не правы, все совершенно верно. Причем один должен снабдить комментарий какой-то картинкой, подходящей по смыслу, а другой ссылкой на свою правоту. Понятно, да? Злодей, картинка, ссылка.

– То есть вы сидите втроем рядом, договариваетесь и разыгрываете такую пьесу на этом форуме?

– Да, такой абсурд идет. Мы там особо не разговариваем, потому что каждый занят. Комментарий должен быть объемом не меньше 200 знаков. Надо строчить и строчить без конца. Мы сидим и особо не разговариваем, потому что видно и так, что написано, но это можно не читать, потому что бред какой-то идет. Новость пишется, ее комментирует кто-то, но реальные люди, мне кажется, это вообще не читают. Так наша троечка проходится по всей стране, по всем форумам, начиная от Калининграда, заканчивая Владивостоком, поддерживаем видимую жизнь на этих форумах, что-то там пишем, отвечаем друг другу. Там есть ключевые слова, тэги, они нужны для поисковых машин. Даются пять ключевых слов, например: Шойгу, министр обороны, российская армия. У каждого из нашей троечки это ключевое слово должно быть везде в каждом комментарии. Причем его нельзя ни спрягать, ни склонять. Иногда тяжело очень что-нибудь писать, когда несклоняемо все.

Там дальше МНОГО ПОДРОБНОСТЕЙ конкретной работы со сканами, цитатами и прочим.

автор — Андрей Мальгин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v