RSS

Facebook: будут ли разблокированы аккаунты с псевдонимами?

Facebook намерен поменять аутентификацию пользователей — для этого больше не потребуются реальные имена. Это сделано из-за претензий со стороны представителей ЛГБТ, желающих сохранить анонимность.

Facebook часто критикуют за некоторую «тоталитарность» в сравнении с прочими социальными сетями. В частности, это касается и аутентификации, и политики френдования.
Теперь один из показателей «тоталитарности» может уйти в прошлое. О причинах, по которым Facebook отказался от старых правил, рассказал вице-президент по продуктам компании Крис Кокс (Chris Cox), сообщает сайт Look at me:

«Эти правила работали у нас десять лет. Они позволяли создать безопасное сообщество, никого при этом не ущемляя».

Тем не менее, проблема ущемлений пока как раз и не решена. Есть люди, не входящие в ЛГБТ-сообщество, которые по каким-либо причинам не хотят афишировать свои паспортные имена.

Блогер volnodum в LJ сообщает:

«1 Августа сего года мой фэйсбук заблокировали по абсолютно надуманной причине: мол, я использую свое ненастоящее имя, хотя так делает не менее 20% юзеров (почему, например, в таком случае, не блокируют огромное количество других пользователей, которые, как и я, не светят свою реальную фамилию?)
Я обратился за помощью к своим приятелям, русским американцам, один из которых написал мне следующее (цитирую отрывок из нашей переписки):
«Привет, Роман. Не хватает мне вас в ФБ, да и в группе модерирование стало средненькое. По моей просьбе адвокат сделал запрос в адвокатскую контору ФБ (отдельная от ФБ организация). Ибо на все мои письма ответа так и не пришло. Ему сказали, Что информация по вашему профайлу закрытая. Т.е. скорее всего, запрос на блок пришел из гос. учреждения России, а не просто обычная жалоба, как я думал раньше.»

Есть серьезное подозрение, что на меня стукнул кто-то из моих врагов и недоброжелателей, коих я за последнее время нажил немало…
Мне, конечно, не посчастливилось быть представителем ЛГБТ-сообщества, но поскольку изменение данных правил распространяется на всех пользователей ФБ, то теперь я вправе ТРЕБОВАТЬ моей разблокировки с полным на то основанием.
И если меня не разблокируют, то теперь можно с уверенностью утверждать, что в моем случае имеет место именно ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОТИВАЦИЯ блокировки».

Он упоминает и другие случаи блокировок, в которых можно заподозрить политические мотивы. Это касается группы «Груз-200 из Украины в Россию», а также временной блокировки, которой подвергся аккаунт сторонника «Новороссии» публициста Константина Крылова.

Хотя заявление руководства Facebook озвучено в  начале октября,  пока аккаунт блогера Романа Вольнодума разблокирован не был.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v