RSS

Федор Крашенинников: Очередное письмо от донецкого друга

Письмо начинается с его ответа на мой вопрос по смс: он уточнил мой емейл,так как стер всю переписку перед блок-постом. Остальное — без комментариев:

«На кого попадешь. На всякий случай, уничтожаю сразу всю переписку. Ко мне вчера придрались на блокпосту в Донецке, что место рождения в паспорте-Россия, а национальность-украинец. Обыскали, отпустили. В Ясиноватой вчера был цирк. С утра все СМИ объявили, что Ясиноватую заняли содомиты Ляшко (Нацгвардия). В горисполкоме на всякий случай по-еврейски срезали флагштоки. Приехали ополченцы ДНР, заставили приварить флагштоки обратно. Якобы приезжал сам Царев, раздал пенсионерам по 100 гривен (средняя пенсия-1500, пенсию не платят с июля), после чего приехали украинцы, заставили прикрепить флаг Украины. С 13-00 наблюдали бегство ополченцев из Ясиноватой в сторону Донецка. Вечером видели машину с ополченцами, но ехали очень тихо, окна закрыты, автоматы не торчат, как обычно. Украинских солдат не видели вообще. Ночью был слышен далекий обстрел, скорее, со стороны Авдеевки. С утра к центру Ясиноватой тянутся толпы пенсионеров с тачками в надежде, что будут давать еще по 100 гривен или продукты. Вот и весь патриотизм.
Ехал с беженцами из Авдеевки, они откровенно шокированы тем, что своими собственными глазами видели, что по Авдеевке били сами ополченцы. «Мы им верили, а они…» 3 дня назад меня пытались расстрелять за то, что на служебной «газели» мы не смогли из кабины включить свет в салоне (кнопка была сзади, а выходить из кабины запретили), при этом обрадовали, что мы уже будем вторыми, кого они расстреляли за эту ночь. Позавчера был невольным свидетелем, как в заброшенный дом выбрасывали чьи-то трупы… Убегал быстро… За 2 дня погибли трое моих знакомых, из них только один воевал, двое штатские. Кума приехала ко мне попить пивка, была уверена, что с ее квартирой ничего не случится, т.к. во дворе стоят танки ДНР, открыли вторую бутылку, позвонила соседка, что их 5-этажки в Донецке больше нет. Слава Богу, дом не загорелся, как 2 соседних, хоть удалось забрать ценные вещи и документы.
Теща бежала из Шахтерска, ополченцы вывезли ее в Донецк в тот район, который тоже под обстрелом, оттуда бежала, куда глаза глядят. Второй день по всем российским каналам показывают интервью с беженцами из Шахтерска, заявляющими, что украинская армия бьет прямо по их домах, при этом никто не говорит, что чеченцы вырыли окопы и построили укрепления прямо во дворах жилых 5-этажек.
Зато теперь я не сильно боюсь бомбардировок «градом», почти треть ракет не взрывается, а застревает в грунте. На ракетах маркировка 1983-1986 гг. Главное-аккуратно их объехать. Хотя ну его нафиг!!!
С интересом посмотрел российские новости про несчастных дебильных украинских детей (беженцев), которых в Украине фашисты заставляли учить аж 4 языка (рус,укр,англ,нем.), а в России им придется учить только русский, зато «углубленно», но придется в индивидуальном порядке наверстывать предмет «кубановедение», так как их поселили в станице Кущевской, где, насколько я помню, часть населения вырезали, а часть-обратили в рабство.»

Оригинал — https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10203795889191896

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v