RSS

Федор Крашенинников: Привыкайте, вам за Кургиняном еще ползать и ползать.

Про Кургиняна и недоумение гиркинцев

Секта гиркинцев негодует: такой-сякой Кургинян приехал и на их святыню воздел два перста! Да как он смел, пожилой мужчина с армянской фамилией (это была цитата)!
Постойте-постойте, что значит — как он посмел?

Пора открыть глаза: вся эта возня на Востоке Украины вовсе не организованное маргинальными русскими националистами движение за возрождение русского мира, как некоторым хочется думать. Русские националисты и в России-то ничего толком организовать не могут, куда им провозглашать республики в соседней стране! Уж кто там пристроился с боку и сыграл отведенную роль «полезных идиотов» — так как раз читатели и авторы «спутника и попкорна». Потому что с точки зрения массового потребителя пропаганды идеологами и лицами всего движения были вовсе не они. Читатели репортажей Коца и Сенина из «крепости Славянск» и знать не знали, что там за спутник с погромом.
А кто же тогда идеолог?

Ну, например, сборище фриков из «Национально-освободительного движения» депутата Федорова. Между прочим, флаг в виде масштабированной георгиевской ленточки — это была их фишка до всей Новороссии. Туда де примыкает конспиролог-графоман Стариков и его партия «Великое Отечество». Почитайте их сайты — там все прямо написано. А федоровские газетенки появились на Востоке Украины еще ранней весной с призывами к восстанию — про это были новости, можно поискать.
Ну и Кургинян, и не надо делать вид, что это неправда. Его движение «Сыпь вымени», ну то есть «Суть времени» — это как раз вся так идеология борьбы с Америкой, народный республик без олигархов и возрождение СССР. То есть все то, что составляет идеологию ЛНР-ДНР.
Про евразийцев и Дугина и говорить нечего — из каждой щели лезут.
Конечно же, Проханов и Жириновский — куда без них.
А кроме того — казачество.

Теперь главный вопрос: а что объединяет между собой Кургиняна, Федорова, Старикова, Дугина, Проханова, Жириновского и казачество? Это все не просто безусловные путинисты. Важнее другое: все они существуют (и довольно неплохо) на подачки власти, а казачество — так и просто за счет бюджета.

Поэтому решать, кто в Новроссии главный и нужна ли она вообще будут не в Донецке и Луганске, а в Москве. А волю Москвы заинтересованные лица гораздо точнее могут узнать не из романтического бреда Просвирнина, а из уст героя запутинских митингов Кургиняна, например (хотя спикеров и кроме него навалом — см.выше). Потому что Егор-то фантазирует, а Кургинян и прочие всякие прохановы и федоровы получают вводные напрямую в АП.
Опять же, так трогательно: пока Кургинян дул в одну с ними дудку — вопросов к нему не было и быть с ним в одной упряжке было не стыдно. А сейчас все прямо-таки возмутились — да как он смеет!

Повторюсь, он-то как раз смеет.
Даже Сергей Пантелеевич Мавроди для руководства РФ ценнее и важнее, чем все эти романтики, готовые собирать деньги и ехать умирать с именем Гиркина на устах.

Хотя бы потому, что власти от Мавроди сплошная польза: понадобился человечек на пост временного спикера ДНР — Пантелеич пошуршал и выдвинул Пушилина. Так что учитесь, романтики. И привыкайте, вам за Кургиняном еще ползать и ползать.

Оригинал — https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10203589884881917

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v