RSS

Фигурант «Болотного дела» — в списке потерь «стрелковцев»

Амнистированный фигурант т.н. «Болотного дела» Олег Мельников оказался в списке потерь вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР. Как сообщил  Slon.ru, он был ранен под Славянском.

Напомним, что 3 июня следствие предъявило Мельникову обвинение в участии противостоянии на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. В частности, сообщалось, что он переворачивал биотуалеты, перемещая кабины на проезжую часть, чтобы создать преграды для сотрудников полиции.

1111363

Вскоре Мельников был амнистирован.

Движение «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. Олег Мельников участвовал в ряде гражданских акций, в частности, по защите Химкинского леса.

СМИ сообщают подробности гибели двух сторонников самопровозглашенной ДНР из Петербурга и ранения Олега Мельникова.

Оба погибших входили в группу добровольцев и участвовали в боях с украинскими силовиками, — сообщает topspb.tv, ссылаясь на страницу в соцсети ополченца Александра Жуковского.
По его словам, атака произошла внезапно. Новобранцы ехали в микроавтобусе, по пути машина попала в засаду и из танка ее обстреляла Национальная гвардия. Петербуржцы получили смертельные ранения. Четверо человек успели выбежать, но тоже были ранены. Среди них и известный российский волонтер Олег Мельников.

«Вместе с Мельниковым в Семеновке воевал на стороне сепаратистов один из авторов «Спутника и погрома» Александр Жучковский. Он же, по словам Мельникова, привлек через этот ресурс около 50 добровольцев, которые также отправились воевать на Украину», — уточняет Slon.ru.

Вот выдержки из рассказа Жучковского в Фейсбуке о произошедшем.

«Сегодня был самый страшный день в моей жизни.
Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.
По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.
Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.
С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.
После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины…
Погибшие добровольцы будут с почестями похоронены на Аллее Славы.
Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга). Сделать это путем вычета из всей группы пока тоже нельзя, потому что два добровольца во время отступления отделились и затерялись в Семеновке. Кто именно отделился, а кто погиб у машины, на данный момент неизвестно».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v