RSS

Финансист и блогер Слава Рабинович рассматривает возможность иска против Facebook

  • Written by:

Рабинович1

Известный российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович сообщил корреспонденту  Русскогоу Монитора, что рассмотрит возможность судебного иска против Facebook из-за того, что его аккаунт был в очередной раз заблокирован по абсурдной и неправомерной причине:

29 июня 2016 года, примерно в 23:00 по московскому времени, оба моих аккаунта («личная страница» по адресу https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9 и «публичная фигура» по адресу https://www.facebook.com/slava.rabinovich.7) на Фейсбуке были заблокированы на 30 дней. Это произошло в седьмой раз (!) за период с августа 2014 года.

Это произошло вскоре, в тот же день, после публикации моего поста по следующей ссылкето есть поста, который объясняет суть механизма антиконституционного государственного переворота в России. Ещё раз подчёркиваю – блокировка произошла вскоре, в тот же день, после публикации этого моего поста. Этот пост – последний пост на моей странице до момента блокировки.

Я утверждаю, что блокировка моего аккаунта имеет явные политические причины, не имеющие ничего общего с «правилами Фейсбука» и их нарушениями.

Какова «официальная причина» моей блокировки? Специальные и «характерные» (узнаваемые мною с прошлых блокировок) автоматически сменяющие друг друга страницы Фейсбука говорили о том, что я написал пост, якобы «нарушающий правила Фейсбука», с цитированием следующего поста, который я, действительно, написал более (!) года назад .

Как и почему это происходит? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь , здесь и здесь.

Совершенно очевидно, что, как и в прошлые шесть (!) случаев блокировки, для атаки на мой аккаунт в Фейсбуке «Фабрика троллей» выбрала абсолютно случайный пост, т.е. «все равно какой». Главное, чтобы количество «жалоб» на этот пост было реально огромным, лавинным. Далее в Фейсбуке автоматически срабатывает «робот» на блокировку, который может быть, в ручном режиме, проверен (и отменен или не отменен) русскоязычным модерационным центром в Дублине (действительно, русскоязычный модерационный центр Фейсбука находится в Дублине). Бывают случаи, когда этот центр модерации секретно подчиняется «неофициальным просьбам» российских властей заблокировать тот или иной аккаунт, о чем вы могли прочесть по ссылкам выше – особенно в петиции на change.org.

Известный своей бескомпромиссной политической позицией блогер просит своих читателей о помощи — необходимо написать в служб поддержки Facebook письмо следующего содержания.

I am a friend [follower] of Slava Rabinovich on his page https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9 (personal page) / on his page https://www.facebook.com/slava.rabinovich.7 (public figure page). This page of Slava Rabinovich was blocked, reportedly, for “violations of Facebook rules”. Being Slava Rabinovich’s devoted reader, I can attest that he had not broken any Facebook rules and that his page was blocked in error. It is quite possible that his page was blocked as a result of a “Troll factory” attack (http://www.nytimes.com/2015/06/07/magazine/the-agency.html; https://www.change.org/p/facebook-stop-political-blocking-on-facebook; https://www.change.org/p/3491261/u/11037069?utm_source=petition_update&utm_medium=facebook&utm_campaign=fb_comment&fb_comment_id=970737982970824_971311762913446#f4269f5f8). [Name, signature]

Чем больше ваших писем-жалоб будет получено техподдержкой Фейсбука, тем выше вероятность того, что центральный офис Фейсбука обратит свое внимание и мои страницы разблокируют до истечения объявленного 30-дневного срока блокировки — обращается к своим читателям Рабинович.

Тексты Славы Рабиновича все еще доступны на его аккаунтах в социальных сетях Вконтакте и в Твиттер.

Рабинович сообщил корреспонденту Русского Монитора, что он намерен в очередной раз обратиться с жалобой юрисконсульту Facebook в Калифорнии — и предыдущие три раза блокировки это помогало. Однако сейчас он намерен идти дальше и рассматривает возможность судебного иска против Facebook

Комментарии

Комментарии