RSS

Фонд дочери Путина Екатерины Тихоновой получил больше миллиарда рублей госсредств: ФБК

  • Written by:

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Екатериной Тихоновой, которая как считается приходится дочерью президенту РФ Владимиру Путину», в 2015–2016 годах получил не менее 877 миллионов рублей. Вместе с теми средствами, которые еще не видны в текущей отчетности, общие объемы господдержки превысят миллиард рублей. К таким выводам пришел Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Иннопрактика» выиграла» конкурсов у госкомпаний ещё на 452 миллиона рублей. В том числе Роснефть подогнала дочери Путина 179 миллионов; Транснефть — 221 миллион; Росатом — 59 миллионов», — сообщает Навальный.

Помимо этого, как заявляет основатель ФБК, в 2015 году «Иннопрактика» получила целевые взносы на сумму 425 миллионов рублей, но источники поступления этих средств не известны.

«Таким образом, документально доказывается получение фондом младшей дочери Путина 877 миллионов рублей за 2015-2016 гг. И мы на 100% уверены, что сумма будет ещё больше, ведь «целевых взносов» за 2016 год мы ещё не видим. Если предположить, что они не меньше, чем в 2015 году, то сумма составит больше миллиарда рублей», — отметил Навальный.

Издание Каспаров.ру напоминает, что агентство Reuters со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило о том, что дочь президента РФ Владимира Путина — директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова. Позднее СМИсообщали что Тихонова вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова в феврале 2013 года под Санкт-Петербургом. Празднование свадьбы прошло на горнолыжном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом, совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука — тоже старого друга Путина.

Комментарии

Комментарии