RSS

СК и ФСБ вступили в дискуссию о дворцах Роттенбергов и пришли к Албурову с обыском

  • Written by:

Вчера Навальный задал сторонникам Путина неудобные вопросы про дворцы Ротенбергов. Сегодня на эти вопросы оперативно ответили сотрудники  Следственного Комитета и ФСБ, придя к руководителю Фонда борьбы с коррупцией с обыском.

Георгий Албуров

Георгий Албуров

Поводом для обыска Георгия Албурова стала «кража» самодельного плаката с забора. По версии следствия, глава отдела расследований ФБК, украл картину художника Сергея Сотова из г. Владимира под названием «Плохой, хороший человек» прямо с  выставки.

Ранее Алексей Навальный опубликовал снимок пропавшей картины в Instagram, отметив, что его коллеги из Фонда борьбы с коррупцией преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения:

«Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»

Вскоре «картина» была найдена  при обыске в квартире Алексея Навального. Правоохранители считают, что Георгий Албуров подарил ее Навальному в день его рождения, 4 июня, после того, когда тот вернется домой с очередного заседания в Бабушкинском суде.  По словам представителей правоохранительных органов, Георгию Албурову  может грозить до двух лет лишения свободы по статье «Кража». Ранее, в связи с кражей картины Албуров был вызван на допрос в Следственный комитет.
Об обыске  у себя дома Георгий Албуров ,  сам написал в «Твиттере».

Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ

Снимок

Между тем сам автор плаката заявляет, что не имеет претензий ни к Алексею Навальному, ни к его соратникам.

Алексей Навальный прокоментировал инцидент:

В общем, никто и не сомневался, но просто, чтобы ещё раз констатировать.

Обыски по делу «о пропаже плаката с забора города Владимира» ведёт главное следственное управление СК и ФСБ. Ведёт несмотря на то, что автор плаката публично рассказал, что их сдирают с забора постоянно и он к этому претензий не имеет, а также несмотря на то, что недавно вообще все эти плакаты разорвали и выкинули.

И что же изымают на обыске у Албурова, работающего в отделе расследований ФБК?

Правильно: компьютеры, телефоны, электронные носители.
Вся эта воровская банда (моё оценочное суждение) володиных, неверовых, ликсутовых, ротенбергов и путиных хочет покопаться в наших материалах и выяснить, что у нас ещё на них есть.

Для этого и дело сфабриковали, не стесняясь вообще ничего.
В связи с этим хочу сказать: дорогие володины-неверовы-ликсутовы-бастрыкины, вы воруете настолько открыто и нагло, что ничего сильно секретного и таинственного нам для вашей поимки применять не надо. Всё, что изъяли, мы восстановим — нам несложно.

Восстановим также, как и, в один прекрасный день, сроки давности по вашим преступлениям.

Забор, на котором висела картина "Плохой, хороший человек". Но, по мнению сотрудников ФСБ это выставка

Забор, на котором висела картина «Плохой, хороший человек». Сотрудники ФСБ утверждают, что это выставка

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v