RSS

Гавайская кругосветка

  • Written by:

Пока российские корабли везут в Сирию войну и модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» с расчетами, в иных морях продолжается мирное кругосветное путешествие гавайского каноэ «Хокулеа». В середине апреля начался третий его этап. Каноэ покинуло Новую Зеландию, где провело зиму, и 24 августа прибыло на Кокосовые острова. Они лежат в Индийском океане и более всего известны тем, что здесь погиб в неравном бою с австралийским крейсером «Сидней» самый знаменитый рейдер кайзера, легкий крейсер «Эмден», прозванный за красоту «Лебедем Востока». За пару недель до гибели он утопил в бухте Пенанга русский крейсер «Жемчуг»…


СнимокЧасть 1

Navigare necesse est,

vivere non est necesse

Мореплаватели солнечного восхода

Но прежде чем живописать кругосветку полинезийцев, коснемся истории их плаваний. Дело того стоит, ибо нет в мире другого народа, который можно с таким же основанием назвать нацией мореплавателей!

Снимок22Уже к началу нашей эры человек довольно плотно заселил весь земной шар — от Гудзонова залива до скал Патагонии, ото льдов Лапландии до пустынь Австралии. И все же остались на планете земли необитаемые, причем края благословенные, райские. Что же остановило людей в их стремлении к новым горизонтам?

Тихий океан! Он занимает более трети площади нашей планеты, простираясь на 16 тысяч км с севера на юг и почти на 20 тысяч км с востока на запад. Вот на западных его островах, в Меланезии и Микронезии и затормозилась непрерывная до сих пор экспансия нашего непоседливого племени.

В этих архипелагах острова лежат в пределах видимости, и можно было плыть от одного к другому, не опасаясь затеряться в безбрежных просторах. Но на Самоа и Тонга ситуация изменилась — дальше на горизонте ничего не было, и от мореплавателей требовались уже особые навыки и особая смелость, чтобы шагнуть в неведомое. Или что-то чрезвычайно важное должно было подтолкнуть их в опасный путь: перенаселение, голод, поражение в войне, клановые междоусобицы, в общем, ситуация, не оставляющая выбора — океанские плавания или смерть.

И полинезийцы вышли в океан! Сравните: финикийцы еще на рубеже XII-XI вв. до н. э. вышли к Атлантическому океану и тот, будучи вдвое уже Тихого, на две с половиной тысячи лет стал непреодолимой преградой для европейцев. Полинезийцев же, этих мореплавателей солнечного восхода, как назвал их сын маорийки Те Ранги Хироа в своей замечательной одноименной книге, океан не остановил. Примерно в то же время они начали осваивать острова центральной его части, а к XV веку завершили его исследование и заселение. Открыв Америку задолго до Колумба!

Об их происхождении до сих пор идут споры, поскольку они сильно отличаются от меланезийцев, микронезийцев и всех остальных рас и народностей (посмотрите картины Гогена). Их предков связывают с жителями восточной Азии, в частности, Тайванем, но вполне вероятно, что сформировались они уже в процессе расселения, на открытых ими островах. Это поистине морской народ! Именно к ним более всего применима известная латинская пословица, вынесенная в эпиграф: мореплавание превыше жизни. Собственно говоря, океанские плавания для них и означали жизнь: «Наша земля — это море», — говорят полинезийцы.

На чем же смельчаки вышли в океан? На скоростных лодках с балансиром-аутригером и на больших двойных каноэ. Такие суда, состоящие из двух больших лодок, соединенных настилом (на нем обычно устраивали каюту), уступая первым в скорости, значительно превосходили их в грузоподъемности. Боевые каноэ достигали 30 м в длину, имели резную корму до 8 м высотой и до сотни гребцов. Очень важным было наличие удобного треугольного паруса, позволяющего идти круто к ветру. Два корпуса или аутригер придали узким, выдолбленным из древесных стволов рыбацким челнам (на островах мало больших деревьев) необходимую для выхода в океан остойчивость.

Снимок333В итоге в XVIII веке суда и флоты полинезийцев были сопоставимы с европейскими. «Индевор», на котором Кук совершил свое первое плавание в Океанию, имел 32 м в длину, а на Таити англичане видели двойные каноэ почти такой же величины. На его борту находились 98 человек — каноэ брали не меньше и еще до 50 т груза. Скорость полинезийских судов поражала европейцев! Все без исключения лодки жителей Тонга обгоняли корабль Кука. Американец Уилки в первой половине XIX века писал, что каноэ ходят с невероятной скоростью 12-14 узлов. А отдельные типы наиболее скоростных и маневренных лодок делали по 18 и даже по 22 мили в час — больше, чем самые скоростные клипера XIX века!

К примеру, 22 апреля 1774 года Кук стал свидетелем подготовки таитян к войне с жителями соседнего острова. В его журнале записано:

«Флот состоял из 160 военных кораблей и 150 судов для подвоза съестных припасов. Военные корабли имели от 40 до 50 футов в длину. Над носовою их частью расположены платформы, где стояли воины в полном вооружении. Гребцы сидели внизу между столбами, поддерживающими платформы, по одному человеку на каждый столб. … На больших судах сидело по сорок человек, а на малых по восемь. Я высчитал, что всего в таитянском флоте занято 7700 человек, но многие офицеры сочли эту цифру преуменьшенной. Все суда были украшены разноцветными флагами и представляли величественное зрелище, какого мы не ожидали увидеть в этих морях».

А вскоре после открытия Куком Гавайских островов, чрезвычайно наблюдательные и предприимчивые гавайцы освоили строительство шхун по европейскому образцу, поставили на них и на каноэ пушки, так что соединенное Гавайское королевство рождалось в жестоких морских боях, под грохот орудий! Херб Кане, о котором еще пойдет речь, изобразил одно из таких сражений (Herb Kawainui Kane: Battle of the Red Mouthed Gun).

Снимок44

Во времена больших переселений, когда плыли все: мужчины, женщины и дети, собаки, свиньи и куры, когда везли продовольствие, семена и клубни растений, большие каноэ везли 60 и более человек. Этого было вполне достаточно, чтобы образовать ядро для заселения острова. Но из преданий различных островов мы знаем, что заселение шло волнами, в каждой из которых участвовало много лодок.

Дело поиска новых земель, «выуживания» островов, как поется в полинезийских сагах, было поставлено с размахом. Океан по всем направлениям прочесывали эскадры разведчиков, а за смельчаками-пионерами следовали переселенцы, вооруженные знанием и нужными припасами. Они не стали бы везти нежные ростки хлебного дерева и бананов на расстояние более 2000 миль, отделявших Таити от Гаваев, если бы не знали, куда направлялись их суда, из которых создавали целые эскадры, если не флоты!

Так, Новую Зеландию, последнюю значительную необитаемую территорию Земли заселяли несколькими волнами между 800 и 1300 годом нашей эры. Как пишет Те Ранги Хироа, около 1000 года целый флот больших мореходных каноэ вышел из Восточной Полинезии, благополучно преодолел 2000 миль океана и достиг ее берегов. И все это без компасов и хронометров, без секстанов и квадрантов — навигаторы ориентировались по солнцу и звездам, по направлению и форме волн, по цвету воды, неба и по множеству иных признаков. Карты однако имелись, и весьма информативные, пусть и плетеные из прутиков. Они указывали ветры и течения, а камешки обозначали острова. В итоге, за какую-то тысячу лет полинезийцы обследовали чуть ли не весь Тихий океан.

Америка — ее открытие полинезийцами подтверждают куры и сладкий картофель батат. Франсиско Писарро обнаружил, что в империи инков домашних кур было полно, хотя их одомашнили в Азии спустя много тысяч лет после заселения Нового Света. Как же они туда попали?

В 2007 г. чилийские археологи выкопали в поселении Эль-Ареналь–1 в стране воинственных арауканов, воевавших и с инками, и с испанцами, древние куриные кости. Радиоуглеродный и генетический анализ показал, что птицы жили между 1321-м и 1407 гг. и что их ДНК идентична образцам из Полинезии, Вьетнама и Южного Китая. То есть, современные арауканские куры являются потомками азиатских птиц — возможно, с более поздними европейскими примесями.

Снимок55Наоборот, из Америки на острова Тихого океана попал батат и некоторые другие растения, а у племен побережья Перу, Эквадора и Чили обнаружены лодки полинезийской конструкции, называемые к тому же полинезийским словом, и такие же рыболовные крючки. Один новозеландский ученый попытался вычислить примерную дату появления батата на островах. Он выяснил, что в районе Пунта-Гранде (Перу) эти клубни возделывались около 2500 года до н. э. Примерно в начале II тысячелетия до н.э. здесь уже появилась малоурожайная разновидность кукурузы. В середине VIII века перуанцы вывели новые, высокоурожайные сорта гибридной кукурузы. Вряд ли полинезийцы заимствовали у индейцев только батат и не обратили внимания на золотые початки маиса. Значит, они открыли Америку еще до VIII века?!

Те Ранги Хироа полагает, что экспедиция за бататом, скорее всего, отправилась с Маркизских островов. Расстояние от них до северного побережья Перу составляет около 4000 миль. Ладья полинезийцев при попутном ветре развивала скорость в среднем до 7 миль в час. В этом случае, чтобы достичь перуанского берега, ей потребовалось бы около 3 недель или чуть больше.

Но европейцы не верили в навигационные таланты, а значит и в целенаправленные плавания полинезийцев. Мол, заселение громадного «полинезийского треугольника» есть результат случайных безвозвратных плаваний моряков, заблудившихся в океане. Но, извините, если во времена Кука население Гавайев и Новой Зеландии достигало 250-300 тысяч человек, то никакими заблудившимися одинокими каноэ такую численность не объяснишь. Тем более что терялись чаще всего рыбацкие или боевые каноэ, на которых не было женщин, продолжательниц рода. Нет, столь внушительную популяцию островов можно объяснить лишь целенаправленными массированными переселениями!

Для чего требовались блестящие навигаторы. И они были. Так, Джеймс Кук во время первого путешествия принял на борт жителя Раиатеа по имени Тупиа, опытного навигатора, который нарисовал карту океана в радиусе 3200 километров и указал 74 острова на ней. Сам он совершал плавания только по Восточной Полинезии, но его отец и дед, ходившие в западную Полинезию, передали ему знания маршрутов к островам Самоа, Фиджи и Тонга.

Но пора уже нам от истории перейти к современности и к знаменитому каноэ «Хокулеа». Инициатором возрождения традиционного полинезийского судостроения стал профессор антропологии Гавайского университета Бен Финни, один из основателей Общества полинезийских плаваний. В 1976 г. «Хокулеа», первенец этого общества, без каких-либо навигационных инструментов успешно дошла от Гавайев до Таити и вернулась обратно!

Продолжение следует.

Юрий Кирпичев

Комментарии

Комментарии