RSS

Гелетей назвал число погибших украинских силовиков и сепаратистов под Иловайском

  • Written by:

погибшие-российские-солдаты-груз-200-3

Менее 107 украинских бойцов погибли в бою с пророссийскими сепаратистам и под Иловайском. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Валерий Гелетей, министр обороны Украины.

Одновременно Гелетей отметил — в этом же противостоянии противоположная сторона понесла гораздо большие потери, в том числе  более трех сотен российских военнослужащих, хотя и пытается скрыть этот факт.

«Когда меня спрашивают» что произошло в Иловайске? «. Или в связи с выходом из Иловайска. Вы знаете, как человека, если вы меня спросите — я скажу, что случилось горе, потому что мы потеряли много патриотов. Более 107 человек . 107 человек сейчас, возможно будут опознания, но цифра — 107 человек. Мы потеряли лучших патриотов. я понимаю, какое большое горе для украинцев и для меня лично. но, вместе с этим, я, как военный, тоже имею право сказать — давайте оценим потери в этой войне, под Иловайском, наших противников — России. И вы знаете, там гораздо больше потерь. гораздо больше потерь живой силы. Но об этом почему меньше говорят. Потому что в России делают все, чтобы замолчать. Но там более 300 человек «двухсотых», которые поехали, повезли их в Россию «, — отметил

Интернет ресурсы, поддерживающие так называемые ДНР и ЛНР, сообщают, что потери ВСУ под Иловайском составили от 800 до 1000 человек, потери сепаратистских вооруженных формирований этими же источниками  оцениваются в 200.

Характерной особенностью войны на востоке Украины являются попытки каждой из сторон, «уменьшить» свои потери и увеличить потери противоположной стороны, так например: представители «ополчения» заявляют что в за весь период боев силы ВСУ и добровольческие вооруженные формирования потеряли от 10  до 12  тысяч человек только  убитыми. Эти цифры категорически опровергаются украинской стороной.

Тем временем, по данным российских правозащитных организаций в ходе конфликта на Украине потери убитыми военнослужащих российской армии, под видом «ополченцев» заброшенных на украинскую территорию — по состоянию на 1-е сентября составляет по разным оценкам от 500 до 1500 человек.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v