RSS

Голышев: «День города «по Сорокину» — поминки по Путину

  • Written by:

медведев и собянин

Владимир, когда я смотрю на вчерашние фотографии с дня города, где Медведев и Собянин  рука об руку гуляют под дождем и улыбаются на камеру, я сразу вспоминаю ваши старые прогнозы, касающиеся Собянина, сделанные кажется еще году в 2006, и ваши недавние комментарии, касающиеся возможной роли Медведева в ближайшем будущем. Неужели это новый  «тандем»?

— Я вижу временного главу государства и победителя следующих президентских выборов. Думаю, их бенефис на Дне города — не случайность. Хочу напомнить, что Лужкова отправил в отставку именно президент Медведев, и он же предложил кандидатуру Собянина. Именно эти события легли в основу моей пьесы «Пребиотики», поэтому я помню всё. Помню, что вокруг кандидатуры мэра велась подковерная борьба, помню, что «Вести-24» сначала назвали Собянина, потом выступили с неожиданным опровержением. Помню, что глава правительства Путин не присутствовал на инаугурации Собянина, что выглядело почти скандально. Ведь именно Путин предложил тюменскому губернатору пост главы АП в далеком 2005 году. И Собянин с этого момента был с Путиным неразлучен. С ним он перешел в Белый Дом и возглавил аппарат правительства. И вдруг его прямой начальник и главный благодетель не участвует в этом волнительном ритуале…

Вчерашний День города также обошелся без Путина. И это выглядело еще более красноречиво.

А почему все это было подано в таких идиотских декорациях. К чему весь этот  помпезный ватный глум по мотивам Сорокинского  «Дня опричника»- это ведь тоже не случайно?

— Я не сомневаюсь, что всё это дикое представление, действительно, создавалось по мотивам произведений Владимира Сорокина. Цель — изобразить злую пародию на путинщину. Подчеркнуть ее безумие, бесчеловечность и нежизнеспособность. В итоге, новое руководство страны, даже ничего не меняя, будет выглядеть, как луч света в темном царстве. Как нормальные люди, пришедшие на смену опасному маньяку.

COKW3SdWEAAK_ZJ

Вы говорите, что вчерашнее действо действительно задумывала как «злая пародия на путинщину». Кем? В стране действует какой-то тайный орган, который выступает в роли архитектора политических процессов? Отдает конспирологией, не находите?

— Ну, кто-то же определяет в стране информационную политику. Принято называть имена Володина, Суркова, Громова. На каком-то таком уровне эти вопросы и решаются, наверное. А само решение о смещении Путина, я уверен, было принято еще в марте — когда он исчез на 10 дней. С тех пор Путин лишь номинально выполняет функции главы государства. И, судя по навязчивому позиционированию Дмитрия Медведева, в качестве «персоны №1», путинский ангажемент подходит к концу. Остался прощальный поклон — и его отзовут за кулисы.

А как эта смена будет обставлена — скоро мы услышим «оказался наш отец не отцом, а сукою»? Или сам Путин, по традиции, как в свое время Ельцин, в новогоднюю ночь  скажет «я устал, я ухожу»?

— Судя по совместной тренировке в Сочи, Путину дадут уйти с честью, заклиная молодого коллегу «беречь Россию», как сберёг ее он. Открытой критики в его адрес, очевидно, первое время не будет. А потом неизбежное всё же случится, и мы увидим незабываемое шоу «Развенчание культа личности Путина». Сталина вынесли из Мавзолея через несколько лет. Путин превратится в посмешище гораздо раньше. В общем-то, уже начал.

Я устал, я ухожу. Я сделал все, что смог..

Я устал, я ухожу. Я сделал все, что смог..

Однако перспектива иметь бывшего мера Когалыма, в качестве Ельцина 2.0 не радует. Неужели страна обречена, терпеть эту с позволения сказать «элиту» до скончания веков.. Где русский Саакашвили или, хотя бы Порошенко?

— Когда Михаил Сергеевич Горбачев стал во главе КПСС он держался молодцом, и вроде бы ничто не предвещало скорого краха СССР. Тем не менее, через несколько лет его не стало. По независящим от Горбачева причинам. Что же касается России, то неизбежность ее краха очевидна уже сегодня. И говорим мы сегодня не о могущественных правителях сверхдержавы, а о похоронной команде.

0_d385a_d57f12fc_orig

Да, именно этот комический дуэт, эти Тарапунька и Штепсель проводят Россию в последний путь. Думаю, с этой задачей они прекрасно справятся.

Музыка на похоронах страны, напичканной ядерным оружием может играть слишком громко, не находите?

— Ну, похороны СССР прошли, как по маслу, что же говорить про его несуразный огрызок — Российскую Федерацию? Реальное состояние ядерных арсеналов нам неизвестно. Единственное, что точно можно сказать: ни одна из составных частей России не сможет претендовать на статус ядерного государства. А раз так самое разумное — превратить территорию бывшей РФ в безъядерную зону. Думаю, от этого все только выиграют.

Беседовала Екатерина Маслова

 

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v