RSS

Голышев: Это не теракт, а «итальянская забастовка»

  • Written by:

Владимир Голышев прокомментировал Русскому Монитору ситуацию с терактом в Москве, якобы предотвращенными сотрудниками ФСБ


Владимир, вам не кажется подозрительной вся эта история с задержанием якобы сирийцев якобы готовящих теракт в Москве. Не напоминает ли она печально памятную историю с рязанским сахаром?

— Напоминает настолько сильно, что это выглядит подозрительным. Складывается впечатление, что это инсценировка фарса именно фарса «Рязанский сахар» (См. примечание внизу статьи. Ред). Там так много «вкусных» деталей, что глаза разбегаются. И всё, абсолютно всё говорит о неумелой попытке спецслужб имитировать теракт. Будто нарочно.

 А какие цели могли преследоваться подобной инсценировкой

— Есть несколько вариантов. Самым правдоподобным мне представляется сознательный саботаж заведомо безумного приказа. Своего рода «итальянская забастовка». Мы все знаем, как руководство партии и правительства обосновало необходимость маленькой победоносной войны. В Сирии якобы находятся террористы, которые вот-вот начнут взрывать Россию: лучше их всех убить в Сирии, и уберечь наши города.

Таким образом, руководство страны, само повесило на стену знаменитое «чеховское ружьё», которое должно выстрелить. Момент для такого выстрела сейчас самый подходящий.

Россия в кратчайшие сроки стала главным аллергеном и раздражителем буквально для всех: для США, для НАТО, для Турции, для Саудовской Аравии, для Израиля.

Понятное дело, для «умеренной оппозиции», которую бомбят российские самолёты! Довольны Россией только Асад и ИГИЛ, бойцы которого, пользуясь моментом, занимают деревню за деревней…

Впрочем, согласно «легенде для внутреннего употребления», российские самолёты уже разметали в клочья все 150-200 тыс. ИГИЛовцев, и те в панике бегут в Европу, чтобы переквалифицироваться в управдомы.

И героическая легенда, и скучная реальность остро нуждаются в «кровавом соусе».

Несколько красивых взрывов в Москве – (по старой доброй традиции) отличное подтверждение слов о страшном ИГИЛе, который надо любой ценой добить в Сирии. С другой стороны, Россия — жертва террористических атак, сразу станет объектом сочувствия. И западные надсмотрщики будут вынуждены смягчиться из уважения к нашему горю.

Ну, и агитпроп получит новую вкусную и питательную пищу, для производства своей пахучей продукции…

Вот этот бред, который я только что изложил — норма для нынешнего российского руководства.

Кроме «стратегии сивой кобылы» у них сегодня за душой ничего нет. Чтобы чувствовать себя молодцами, приходится убеждать себя в правдоподобии даже такого дикого креатива. Между тем, их мудрые решения должен кто-то выполнять. И тут возникает заминка… Дело в том, что сейчас на дворе не 1999-й год. И сирийский фарс — не чеченская война, остановленная в Хасавюрте, унизительным (как тогда казалось) перемирием.

Что-то похожее можно увидеть на Донбассе, но никак не в Сирии. Взрывы, которые настойчиво анонсировала власть, вызовут у населения совершенно другую реакцию — не похожую на ту волну, которая забросила Путина в президентское кресло 15 лет назад. Во-первых, сегодня люди сразу же начнут подозревать спецслужбы.

Во-вторых, вместо «войны до победного конца» получится сплошной пацифизм, разброд и шатания… Поставьте себя на место «рыцаря плаща и кинжала» со стажем. Вам дали соответствующий приказ. Вы понимаете, что приказ безумный, его исполнение будет иметь катастрофические последствия, причем ваша голова отлетит первой. Отказаться вы не можете. Что делать? Выход один: выполнять. Но так, чтобы навсегда отбить охоту у начальства такие давать приказы!.. Другой вариант — эксцесс исполнителя. Третий — частная инициатива болвана, решившего выслужиться. Есть и другие варианты, но я голосую за «итальянскую забастовку».

То есть вариант того, что это была реальная попытка теракта, вы даже не рассматриваете?

— Нет, конечно! Кто и зачем его будет готовить? «Выходцы из Сирии», как уже сообщили СМИ. Это даже не смешно! В России достаточно потенциальных исполнителей не только из Северного Кавказа, но и «лиц славянской национальности». Исполнитель должен быть незаметным. Впрочем, всё это — разговоры в пользу бедных. Российское руководство никогда не волновала жизнь людей. Даже детские жизни! Это Европу или США можно таким образом запугивать, но никак не Россию. И уж кто-кто, а россияне с Северного Кавказа, воюющие в рядах исламистов знают об этом не понаслышке. Поэтому все более заметные теракты последнего времени были направлены на силовиков и госучреждения. В том числе и недавние террористические атаки в Грозном, после которых Рамзан Кадыров распорядился сжечь дома подозреваемых в связях с боевиками. Если бы речь шла о Северном Кавказе, о попытках взорвать или захватить что-то казенное, можно было бы подозревать в этом реальных террористов. А московская оперетта — 100-процентный фарс. И я уверен, что разыгран он был намеренно.

Однако на душе от этого спокойнее не становится. За опереттой могут последовать реальные взрывы?

— Скажем так: после оперетты их вероятность ниже, чем до нее.

Беседовала Екатерина Маслова

Примечание:

В 1999 году после 3-х взрывов в Москве и Волгодонске в Рязани жильцами жилого дома были схвачены злоумышленники с мешками взрывчатки, которая сначала была идентифицирована как Гексоген (вещество, с помощью которого были устроены предыдущие три теракта). Злоумышленниками оказались сотрудники ФСБ. Однако вскоре после этого последовало официальное опровержение — в мешках, которые были загружены в подвал дома сотрудниками российских спецслужб был не гексоген, а сахар. А сам инцидент произошел в рамках якобы антитеррористических учений. Этот эпизод подробно изложен в известном фильме «ФСБ взрывает Россию».


Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v