RSS

В Питере канализация попадает напрямую в Финский залив?

Группа петербургских активистов-экологов провела эксперимент: в канализацию были сброшены GPS-датчики. Которые, по идее, должны были закончить путешествие в очистных сооружениях. Однако они оказались в Финском заливе.

Эксперимент был начат еще 29 октября. Карта движения вечером 16 ноября выглядит так:

000000

Один из датчиков уже достиг дамбы (комплекса защиты от наводнений), несколько других миновали мыс Лисий Нос и приближаются к ней. А далее, поскольку защитные сооружения открыты, GPS-датчики могут оказаться выброшенными на пляжи Сестрорецка и Оллила (Солнечного). Или и вовсе уплыть в Финляндию, что, конечно, должно взволновать тамошних экологов.
Ибо плывут туда не только датчики, но и сточные воды.

На сайте экологов говорится:

«До настоящего момента в Новодевяткино не построены очистные сооружения. Хотя об их строительстве трубят уже 20 лет и неоднократно на это выделялись деньги. Однако канализация Новодевяткино до сих пор сбрасывается в речку Охту, а оттуда попадает в Неву и Финский залив. Причем Охта втекает в Неву около водозабора Водоканала СПБ. То есть фекалии из Новодевяткино успешно попадают в водопровод Петербурга. Но также в фекалиях вынуждены купаться люди в Финском заливе и реке Неве вниз по течению. В том числе канализация Новодевяткино протекает мимо шикарных яхт в Петербургском яхт-клубе, оседая на их днище, и радостно впитывается в тела миллионеров, купающихся рядом с этими яхтами. И подчеркиваем, что это прямоток канализации без очистки».

Речь идет не только о миллионерах, но и обо всех купающихся в Финском заливе.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v