RSS

Губернатор Меркушкин предложил автовазовцам за зарплатой обращаться в посольство США 

  • Written by:

Такие выводы  можно сделать потому, что отвечая на вопрос работницы предприятия “Пошив-АвтоВАЗагрегат”, пожаловавшейся на невыплату заработанных денег, Губернатор Самарской области Меркушкин заявил, что долг не погасят “никогда” и сообщил, что недовольство сидящих без зарплаты работников АвтоВАЗа подогревает посол США. 

Местный портал Zasekin.ru опубликовал стенограмму ответа Меркушкина на вопрос сотрудницы предприятия “Пошив-АвтоВАЗагрегат”, когда им погасят долг, накапливающийся больше года.

“Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, кто вас подогревают, просите у них”, – сказал Меркушкин.

меркушкин

По его словам, посол США в РФ Теффт три дня был в Тольятти, изучая настроения рабочих ( в  посольстве США в РФ “Новой газете” сообщили, что Тольятти Теффт не посещал).

“Американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!” – возмутился Меркушкин, напомнивший, что Теффт ранее был послом Штатов в Украине.

“Он практически приехал полуофициально, потому что, ну, запретить ему нельзя, он же посол. Значит, никто официально с ним не встречался, он три дня прожил в Тольятти. Он изучал обстановку в Тольятти. Посол – это главный специалист в Соединенных Штатах Америки по “цветным” революциям”, – сказал глава области.

“Этих людей подогрел американский посол. Их месяц на весь мир показывали”, – возмущался Меркушин действиями работников, посмевших во всеуслышание заявить о долгах по зарплатам. И добавил, что понимает проблемы людей.

Джон Теффт был послом США в Украине с 2009 по 2013 годы, до этого работал в Литве и Грузии. С августа 2014 года – чрезвычайный и полномочный посол США в Москве.

АвтоВАЗ – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время выпускает автомобили под собственной торговой маркой “Лада”, а также автомобили альянса Renault-Nissan (Nissan, Renault и Datsun).

В 2015 году продажи автомобилей в России упали на 12%. При этом спрос на продукцию концерна “АвтоВАЗ” снизился почти на 32% по сравнению с 2014 годом.

В феврале 2016 года аудитор ОАО “АвтоВАЗ” Ernst&Young заявил, что сомневается в возможности компании продолжать непрерывную деятельность в связи с тем, что убытки российской автомобильной компании по итогам 2015 года возросли в три раза.

В апреле представитель профсоюза Игорь Витущенко заявил, что на заводе сокращают рабочую неделю, идут массовые увольнения, закрывают дочерние предприятия. При этом зарплаты директоров достигают 500 тыс. руб., а инженеры получают 8 тыс. руб. в месяц. Численность работников АвтоВАЗа сократилась со 120 тыс. до менее чем 50 тыс. человек.

Комментарии

Комментарии