RSS

И настал Рагнарёк…

Многие мудрые люди писали и говорили, что для победы над путинской Россией Западу не нужны ракетные удары, достаточно арестовать счета истеблишмента в западных банках и наложить арест на дома и виллы. И враг будет повержен.

Несмотря на собственные и своих прихлебателей заклинания о вечной русофобии Запада, бенефициары путинизма так и не поняли, что год назад в глазах жителей демократических стран они из разряда удачливых «баронов-разбойников», вдоволь наловивших золотых рыбок в мутной воде реформ (довольно распространённых типаж в так называемых странах «тразитарной демократии»), перешли в категорию приспешников агрессивной деспотии, принципиально враждебной Свободному Миру.

И Свободный Мир нанёс ответный удар — британские банкиры запросили у российских вкладчиков документы, обосновывающие законность приобретения ими капиталов. Это — жестоко, но нельзя брызгаться полонием и угрожать Дании ядерным ударом, и считать что всё это сойдёт с рук.

Итак, самоотверженные англичане первыми пошли в бой на Империю Зла — 2. И сиё будет пострашнее американских противотанковых ракет для Украины.

Ещё одно: теперь даже формальная отмена санкций не изменит брезгливо-враждебного отношения к российским «элитам». Моральные санкции, на которые всегда готовы англосаксы, работают не хуже официальных. В своё время и Николай II (из-за погромов), и Гитлер уже сумели в этом убедиться. Между прочим, досталось и японцам за их слишком хищную экспансию на американском рынке в 80-90-е.

оригинал — http://e-v-ikhlov.livejournal.com/116161.html

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v