RSS

И только мне никто ни хрена ничего не дарит

Еду вчера, слушаю, как Рогозин на «Эхе» рассказывает про свою квартиру. И так слегка офигиваю, конечно. Вкратце, Рогозин перед отъездом в Брюссель, где он четыре года возглавлял постоянное представительство при НАТО, продал свою недвижимость. А когда его из проклятого Брюсселя выперли, и он вынужден был вернуться в Москву, то «оказался без жилья и обратился с соответствующей просьбой к руководству правительства».
И руководство правительства, ему, как чиновнику высокого ранга,подвергающемуся определенным рискам со стороны вражеских разведок, выделило квартиру.
«Это не служебная квартира, служебную квартиру нельзя приватизировать по закону. Это была квартира, предоставленная мне в личное пользование, и соответственно я имел полное право на ее приватизацию, что я, конечно, и сделал».
«Transparency International утверждало, что я скрыл какие-то доходы и купил себе квартиру. Я ее не покупал, я фактически ее получил от государства, как человек, который не имел другой жилплощади. Это была моя первая квартира, полученная от государства», — отметил Рогозин.
Назвал он и свою оценочную стоимость этой квартиры — 31 млн. рублей.

Вы знаете, я практически уверен, что они и правда не воруют. Ворует мелочь — замы губернаторов там всякие и прочая шалупонь. А на этом уровне воровство уже прекращается. Ну глупо же говорить, что хозяин курятника ворует яйца у принадлежащих ему куриц, правда? Он просто заходит в курятник и берет то, что ему нужно. Куриное ли яйцо. Гусиное ли.
Так и эти. Просто заходят в свой курятник и берут то, что им нужно — квартиру ли, кортеж, самолет, заповедный лес и что угодно еще.
При этом у них самосознание уже на том уровне, когда забронзовевшему полубогу на той ступеньки Олимпа, куда он с такими усилиями взобрался, по статусу уже даже позорно и думать о деньгах. Нет. Там такое мироощущение: протянул руку и в неё вложили то, что тебе нужно в этот момент. Квартиру за миллион долларов — значит, квартиру за миллион долларов.
Какой дивный чудный мир. Все всё всем дарят.
Квартиру Рогозину, Крым Путину, миллионы Браудера Навальному, печеньки агентам Госдепа, два ярда баксов на скрипки виолончелисту ампиратора, часы мужу Навки, деньги Аллаха Рамзану…
И только мне никто ни хрена ничего не дарит.
(Забился в уголок. Плачет).

оригинал — https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/772479959518906

автор — Аркадий Бабченко

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v