RSS

И вот они подавились… («Вилы» для президента)

Это неизбежно должно было случится. Просто по теории вероятности. Если ты год ведёшь тайную войну с соседней страной и уже послал на фронт порядка дивизии (с учётом ротации), то рано или поздно будут пленные, честно рассказывающие, что они из твоей армии и выполняли приказ, а не изображающие из себя заблудившихся или «добровольцев». Если ты заклеймил больше полусотни организаций, как изменников родины (вежливо-изысканно — «выполняющих функции иностранного агента»), то рано или поздно одна из тех, что не снесёт унижения и закроется, окажется реально очень нужной, важной и респектабельной. 99% населения «фиолетово» есть ли «Мемориал» или нет, и заставляют его писать в релизах «иноагент» или нет. Но удар по субсидированию науки, и так обескровленной изгнанием Сороса и «реформой» АН — это уже резонанс. И вынуждать отца отцов либеральных реформ экс-министра Ясина, что они и его фонд «Либеральная миссия» — «иноагенты», — это уже перебор даже для нашего минюста. В скандал вовлекли Путина, т.к. «перевели стрелки на пахана». Теперь любое решение будет на его совести. Он может пустить дело на самотёк — как его пресс-секретарь посоветовать «обращаться в суд». Но тогда каждый молодой учёный, каждый институт недобитой академии будет знать — их лишил научных журналов и поддержке лично ВВП. И все будут знать — Евгения Григорьевича Ясина объявил «заграничным агентом» лично ВВП.
Путин может «разрулить» — вдруг сам министр Коновалов объявит ошибкой решение департамента по НКО. И тут же будет прецедент. Вал обращений к ВВП с просьбой распорядиться «разобраться» — и снять позорное клеймо и изменить закон. Обращений, поддержанных Памфиловой и Федотовым. Отказать всем, кроме «Династии» и «Либеральной миссии» — это взять на себя всё бремя личной ответственности. Поотменять статусы «иноагента» половине или трети жертв минюстовско-прокурорской кампании — ещё больший скандал. Ибо отныне они — уже его личные жертвы.

И ещё его ждёт судебный процесс на котором два разведчика под прицелом десятков видео- и телекамер будут рассказывать как родина-мать посылала из в Донбасс, т.е. как он — ВВП, грубо нарушал Конституцию РФ, требующую формального согласия совфеда на интервенции. Либо — обмен на Надежду Савченко и триумфальное возвращение украинской Жанны Д-Арк на родину. Кругом одни «вилы».

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1106055242742966

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v