RSS

И вот сидим в кругу людей родом из того времени, и почти неизбежно, как всегда, начинается разговор «почему вы Россию не любите»

Моя жена — дочь военного. У военных в советском союзе зарплаты были очень неплохие. А со всякими надбавками за службу где-нибудь там в странах Варшавского договора — так и просто гигантские. Мой тесть как раз и служил в Лейпциге (именно этот город и записан в паспорте жены как место рождения, что на погранконтроле каждый раз вызывает приступ шпиономании), а потом в Риге (по нынешним временам тоже не способствует). В Москву переехали только в девяносто первом, с развалом Союза.

И вот сидим в кругу людей родом из того времени, и почти неизбежно, как всегда, начинается разговор «почему вы Россию не любите»
— Россия все вам дала, воспитала, вырастила, а вам Путин не нравится, — ну, вот это все.
Только я вздохнул, только подумал, как же мне все это надоело, только открыл рот, чтобы долго и нудно выяснять, какая же в этом связь, уточнять, что у Родины я, собственно, ничего и не просил, что и дала она мне не ахти как, а за то, что дала, я с ней уже двадцать лет как рассчитался, да еще она мне и должна осталась и пр. и пр. и пр. — как супруга моментально выдает:
— Ну, вообще-то, в таком случае меня воспитали и вырастили Германия с Латвией.
Пауза. Открывание ртов. Закрывание ртов. Тишина. Занавес.
Мой восхищенный взгляд.
Срезала!

оригинал —https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/812709942162574

автор — Аркадий Бабченко

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v