RSS

Игорь Эйдман: Очевидно, что против Навального ведется массированная черная PR-кампания в СМИ и блогосфере

В молодости я занимался в России такой ерундой, как политическое консультирование и PR-технологии. Это помогает считывать малоизменившиеся с тех пор манипулятивные приемы. Очевидно, что против Навального ведется массированная черная PR-кампания в СМИ и блогосфере. Кампания эта явно неэффективна, поэтому ее кремлевские организаторы мечутся, меняя прямо по ходу пьесы месседжи и инструменты. Не так давно пытались продвигать месседж — «Навальный — новый Гитлер». Закончилось это провалом и конфузом. Потом продвигали месседж — «Навальный — «крысолов», совратитель детей». Опять облом. Сейчас новый заход: «Навальный — неблагодарный жестокий карьерист, кидающий своих».

Сотни троллей в сетях отрабатывают каждый раз новую, спущенную сверху «антинавальновскую» повестку. А вслед за ними множество наивных людей бескорыстно встраиваются в этот проплаченный хор. Помните, использовать человека на халяву, в темную, а потом получить якобы «под него» бабло, считается у кремлевский пиарщиков высшим пилотажем.

PS. Это не значит, что действия Навального нельзя критиковать. Можно и нужно. Что я периодически и делаю. Нельзя подхватывать ложь и поддерживать провокаторов.

оригинал —https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1550131368383170&id=100001589654713

автор — Игорь Эйдман

Комментарии

Комментарии