RSS

Игорь Эйдман: Самое загадочное дело последнего времени — против менеджеров «Лаборатории Касперского»

Самое загадочное дело последнего времени. Из новостей (Коммерсантъ): «В уголовном деле о государственной измене топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова и заместителя главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова появился третий подозреваемый. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил «Ъ», что им стал сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев, арестованный в декабре 2016 года».

Читал несколько версий причины их ареста. Ни одна не показалась убедительной. Заметьте, им шьют не взятки, не незаконную коммерческую деятельность, не хакерство, не шантаж, не торговлю информацией, а гос. измену. А не связано ли это со скандалом с атакой российских хакеров на демократов в США? Может арестованные за деньги или по каким-то другим соображениям слили американским спецслужбам информацию об этом?

Или альтернативный вариант. Их арестовали, чтобы использовать, как козлов отпущения. Например, объявят, что они за деньги в интересах третьей неназываемой стороны (или страны), стремящейся повредить российско-американским отношениям, взломали почту Клинтон и штаба демократов. По принципу: нашли виновных — а с властей и взятки гладки.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1368822446514064&id=100001589654713

автор — Игорь Эйдман

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v