RSS

Ольга Курносова: Илларионов выбрал крайне неудачное время для атаки на Яшина и Прохорова

  • Written by:

Вчера внезапно обнаружила себя среди адресатов открытого письма Андрея Илларионова. А сегодня Игорь Мурзин разразился очередной серией своих «расследований». Собственно, о сонаправленности ударов этих двух авторов я уже писала. Случайна она или нет, мы когда-нибудь узнаем, но пока мы просто констатируем некую синхронность атак. А теперь по порядку. Не знаю уж почему Андрей Николаевич решил включить меня в список адресатов своего письма. Его душевное здоровье я никоим образом не обсуждала, Илью Валерьевича в белые одежды не одевала. Единственное утверждение, сделанное мной было о том, что Яшин может нравиться, или не нравиться (мне вот не нравится), но он точно не соучастник убийства Бориса Немцова. Вторая важная вещь, на которой я продолжаю настаивать, что все имеющиеся вопросы надо задавать после суда. Почему? Да по очень простой причине. Адвокатам обвиняемых в убийстве необходима информация. Что знает адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров? Какие вопросы он собирается задавать? Кстати в качестве первой жертвы наездов Мурзина был выбран именно Вадим. Не дождавшись ответа от него, началась атака на Яшина, как на более слабое звено. Потому что политику тяжело слушать такие наезды и отмалчиваться, тем более зная импульсивный характер Ильи Валерьевича. На него, собственно, и расчет.
А вот теперь рассмотрим кто же этот мощный «расследователь» Мурзин. Он называет себя юристом, хотя юридические круги Петербурга его не знают. Но вот пиарщик такой известен. Не могу сказать, что широко. Мне он напомнил о себе странным образом. В прошлом году мне позвонил редактор издания Gordon с вопросом, не знаю ли я Игоря Мурзина, потому что он им сказал, что я – де могу дать ему рекомендацию. Я сказала, что не помню такого. После этого мне позвонил уже сам Мурзин (в редакции ему дали мой телефон) и напомнил, что мы с ним и Михаилом Амосовым встречались в 2006(!) году. Собственно, тогда мы как раз и обсуждали избирательную кампанию «Яблока». Однако предложения по «черному» пиару были абсолютно неприемлемыми. Та статья, о которой шла речь, не прошла проверку по факт-чекингу: лихо написанный объемный текст – на поверку был именно таким, какими сегодня бывают «расследования» на российском ТВ: для неискушенного человека правдоподобные, однако лживые в деталях, но это заметно только тем, кто в эти детали удосужился вникнуть. Журналисты в Gordon удосужились: они хорошо знают свою работу и не гоняются за кликбайтами, чего, увы не скажешь о журналистах некоторых уважаемых оппозиционных изданий в России, в которых Мурзин получил площадку для публикации своей криминальной беллетристики. Собственно говоря отказ серьезного, дорожащего своей репутацией издания, от публикации “горячего” материала, который сулит хороший трафик и цитируемость сразу говорит о многом.
Возвращаясь к открытому письму, хочу отметить, что безусловно Андрей Николаевич имеет право задавать вопросы и Яшину, и Прохорову. Но вот время для этих вопросов выбрано крайне неудачное. Вернее, крайне удачное для адвокатов подсудимых! И еще. Даже в наше время бывают случаи, когда следствие ловит преступников. Да, до истинных заказчиков политических убийств добраться сложно, а в наших свинцовых российских условиях чаще всего и невозможно. Пока…  Но работа Вадима Прохорова идет именно в этом направлении.
Андрей Николаевич! Вспомните дело об убийстве Галины Васильевны Старовойтовой. Вспомните, как вела себя Ольга Васильевна. Несомненно, в том убийстве тоже расставлены не все точки над и, но, по крайней мере основные исполнители оказались за решеткой. И это во многом благодаря взвешенной позиции Ольги!  Собственно, сегодня и в деле об убийстве Бориса Немцова перед Жанной Немцовой стоит та же задача…

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии