RSS

Илья Константинов: что происходит с «Мистралями»?

  • Written by:

Что-то подсказывает, что с этими вертолетоносцами дело обстоит нечисто

Вертолетоносец "Мистраль" фото AFP

Вертолетоносец «Мистраль» фото AFP

Странная история с якобы планируемой перепродажей Египтом России вертолетоносцев «Мистраль» за символичскую цену в 1 доллар относится к известной категории слухов: «То ли он украл, то ли у него украли, но в краже замешан».

С одной стороны, министр обороны Польши — вроде бы — довольно информированный чиновник и попусту молоть не должен.
С другой — все опровергают и ссылаются на правило, по которому военная техника не может перепродаваться без согласия производителя (в данном случае — Франции). Да и кто потом будет иметь дело с Египтом, если его руководство способно на такие несогласованные фортели? Или, все-таки, согласованные?

Наверное, клевещут, враги ведь. Но что-то подсказывает, что с этими «Мистралями» дело обстоит нечисто. Помните, как долго колебались французы? Очень не хотелось им платить неустойку. Выручил Египет — купил корабли. Точнее, недоукомплектованные полуфабрикаты, без необходимого оборудования и боевой техники. Недостающее оборудование обещает поставить Россия. На весьма внушительную сумму.

Вся эта сложная комбинация изначально напоминала закулисный сговор. А после заявления поляков — тем более.
Причем, даже если в итоге «Мистрали» останутся у Египта, это не будет свидетельством чистоты сделки, а лишь доказательством того, что каждый участник комбинации получил причитающееся.

Вот вам и все «санкции», вот и все «прЫнципы», тающие, как снег, под солнцем при виде живых денег.
Права народная мудрость: ворон ворона может быть и потреплет, но глаз не выклюет.

Илья Константинов

Facebook

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v