RSS

Ирек Муртазин: «Я Вас на Украину не посылал»

«Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах».

Сидели вечером с друзьями… Все люди бывалые, отставные офицеры, за плечами каждого – не одна командировка на войну.

Зашел разговор и о тех, кто уже вернулся из Украины….

— Повезло пацанам… — произнес один из собутыльников. – Похоронят и забудут.

— Ты это серьезно? – чуть ли не хором удивились мы.

— Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах да вокзалах, просили бы милостыни. Кому они нужны? Их на Украину никто не посылал, сами поехали, добровольцами. Значит никаких пенсий и пособий им не положено. После Афгана-то, когда мы там интернациональный долг выполнили, пог приказу Родины, мало что ли чинуши кричали пацанам в лицо «я вас в Афганистан не посылал…». А уж после Донбасса и подавно все будут делать вид, что россияне, ставшие калеками на Украине, к России никакого отношения не имеют…

А ведь он прав. Война на Юго-Востоке Украины рано или поздно завершится. Украина объявит участников контртеррористической операции (КТО) ветеранами боевых действий, приравняв их к афганцам, законодательно пропишет льготы, пенсии и пособия семьям погибших во время КТО. А что будет с теми, кто сегодня противостоит украинским силовикам? Сдается мне, что они обречены на то, что им частенько придется слышать: «Я вас на Украину не посылал…». Или я не прав?

Оригинал — http://irek-murtazin.livejournal.com/1210550.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v