RSS

Из того, что вы отказались принимать участие в ГОЛОСОВАНИИ, вовсе не следует, что вам удалось уклониться от участия в ВЫБОРАХ

Фото Сергея Пархоменко.

Третий день смотрю, как люди вокруг вывешивают у себя вот эту знакомую всем теперь уже буквально до боли картинку с графиком Sergey Shpilkin и сопровождают ее все более злорадными и все более нравоучительными комментариями. Смысл чаще такой: «Вот, случилось то, в чем мы всегда и были уверены — ходить на выборы нельзя, потому что все равно все отнимут и перепишут, как хотят». Ну и дальше — с разной степенью тупого злорадства — хохот и улюлюканье в сторону «любителей поиграть в наперстки».

Поскольку в этих текстах довольно часто упомнают непосредственно меня в качестве примера одного из «пропагандистов похода к наперсточникам», давайте я все-таки отвечу еще раз.

Дорогие друзья-абстиненты, вы плохо поняли, чему в очередной раз учит вас мудрый и печальный Шпилькин и что он пытается вам продемонстрировать своим произведением. В этом графике — вовсе не то, о чем вы меня предупреждали, а наоборот, то, о чем я вас предупреждал.

Из того, что вы отказались принимать участие в ГОЛОСОВАНИИ, вовсе не следует, что вам удалось уклониться от участия в ВЫБОРАХ. Вы поучаствовали отличнейшим образом.Поучаствовали тем, что не распорядились своим голосом самостоятельно, а предоставили его фальсификаторам в качестве материала для вбросов и манипуляций.

Запомните, дети: приписать и «досыпать кому надо» — можно только те голоса, которые в реальности не были поданы избирателями. Голоса тех, кто сам проголосовал, невозможно «добавить сверху», потому что они один раз уже добавлены самими этими избирателями туда, куда они, избиратели, и хотели.

«Вваливать» можно только голоса неучаствовавших в выборах. Только они — СВЕРХУ реально произошедшего голосования.

Я понятно объясняю?

Вот Шпилькин пишет в пояснении к своему графику: «Кажется, в статистике НЕ ВИДНО СЛЕДОВ ОРГАНИЗОВАННОГО ОТЪЕМА ГОЛОСОВ. ИСКАЖЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ КАК ФАКТИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ВБРОС (давно такого не было)». Это тут: http://podmoskovnik.livejournal.com/175574.html.

Понимаете, что это значит? Это значит, что мой голос, так же как и голос каждого из тех, кто пришел на выборы (ну, наверное, с какими-то очень незначительными исключениями), — остался ровно там, куда я его положил. Никто его не перекладывал с места на место. Никто его никуда не вбросил, потому что он УЖЕ ТАМ. И у тех, кто проиграл эти выборы, голосов просто оказалось недостаточно, потому что те, кто могли бы, в принципе, за них проголосовать, не пришли и не проголосовали, заранее напугавшись «наперсточников».

А вот голоса тех, кто не пришел — вот они, в голубой зоне шпилькинского графика. Их-то как раз и доваливали щедрой рукой. Вы поглядите на картинку вблизи. Еще ближе… Еще… Еще… Видите свой собственный голосок? А ведь он там есть. Точно есть.

Послушайте, что я вам скажу. Я участвовал в качестве наблюдателя или члена комиссии уже на семи выборах подряд. И я могу быть совершенно уверенным: лично я не дал украсть ни одного голоса. На тех участках, где работают квалифицированные наблюдатели, а в комисссии есть хотя бы 1-2 честных и разумных человека, — ничего не было сфальсифицировано. Фальсификации происходят выше: на уровне суммирования цифр территориального, регионального или общефедерального уровня. Но «материалом» для этих цифровых манипуляций служат голоса неявившихся избирателей, а не уже зафиксированные голоса тех, кого на низовом уровне «правильно посчитали».

Оппозиционные партии и кандидаты не прошли в Думу не потому, что их голоса куда-то «переложили» или откуда-то «украли». А потому что вы их им не принесли. Им неоткуда было взяться в урнах. И потом, когда пресловутые наперсточники с удовлетворением убедились в том, что этот «нетронутый материал» находится в их полном распоряжении, — они его и употребили по собственному усмотрению: на обеспечение «Единой России» конституционного большинства, которого у нее в действительности не было. А оппозиционным кандидатам, уж извините, не досыпали ничего. Очень неожиданно, правда?

Напоминаю, как выглядит, согласно расчетам Шпилькина и компании, масштабы этой фальсификации:
ЕДИНАЯ РОССИЯ — официально 54.17%, а на самом деле было 40.0%
КПРФ — официально 13.42%, а на самом деле было 17.56%
ЛДПР — официально 13.24%, а на самом деле было 17.32%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — официально 6.18%, а на самом деле было 8.09%

ВСЯ ЯВКА — официально 47.76%, а на самом деле было 36.5%. Одиннадцать с лищшним вброшенных процентных пунктов. Почти треть. И там моего голоса нет. А ваш — кто не пошел — есть.

Так что поздравлять себя с «выходом из партии оторванных жоп» просто глупо. Очень глупо.

Ну хоть на будущее это запомните, что ли.

оригинал — https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10210390720033786

автор — Сергей Пархоменко

Комментарии

Комментарии