RSS

Кадыров дал показания на Путина по делу об убийстве Немцова

Вчера Кадыров сказал: «И все что говорят наши господа либералы, — это чушь и ерунда. Они пытаются стравить нас. Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%». Таким образом Кадыров дал понять: либералы, намекающие на то, что именно он — инициатор убийства Немцова, говорят полную чушь. Он только пехотинец, уничтожает тех, кого приказывает командование, то есть Президент. И молчать об этом не будет.

Это заявление связано с обострением противостояния кадыровцев с российскими силовиками, которые использовали расследование покушения на Немцова для того, чтобы попытаться ослабить позиции своих чеченских конкурентов. Помимо известного убийства ставропольскими милиционерами чеченца в Грозном, на днях произошло не менее значимое событие — Руслан Геремеев стал подозреваемым в деле об убийстве Немцова, а значит следствие все ближе подбирается к самому Кадырову.

Возможно Путин или его неофициальный представитель в кадыровской «ставке» Сурков с самого начала поручили организацию убийства Немцова именно Кадырову для того, чтобы его подставить. Они могли решить одним выстрелом «убить сразу двух зайцев»: устранить резкого критика Кремля и ослабить зарвавшегося Кадырова. Это в стиле сурковских «многоходовок».

Теперь Кадыров понял, что кремлевские «друзья» его подставили, поэтому нервничает, делает подчеркнуто жесткие заявления, а главное всячески дает понять: свалить на меня вину за убийство Немцова не удастся, заложу всех.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=918675814862065&id=100001589654713

автор — Игорь Эйдман

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v