RSS

Как А.Майдан довел Предгорный район до «майдана»

В станице Ессентукская (административный центр Предгорного района Ставропольского края) происходит массовое возмущение местных жителей, которые недовольны произволом местных властей. Как сообщается в блоге независимого журналиста, координатора движения «Альтернатива» Оксаны Вёльва — «Сколько чиновники тратят бюджетных средств, предназначенных для развития района, на свои нужды? Каким образом чиновники «скупают» территорию общеобразовательной школы, разрушают библиотеку и на ее месте строят себе особняки? И на какие средства отстраивают себе шикарные коттеджи, не занимаясь при этом никаким бизнесом? Почему люди стали готовы на самосуд?

Эти вопросы привели к массовым возмущениям жителей станицы Ессентукская, которые на протяжении длительного времени просили у местных чиновников — у бывшего начальника администрации Предгорного района (которого привлекли к уголовной ответственности за махинации на несколько десятков миллионов рублей бюджета района) Александра Майдана и его бывшего зама, ныне главы администрации Предгорного района Ставропольского края Гюльбякова Николая Кирьяковича (фото ниже), установить на переходе через ул.Ленина лежачие полицейские в районе, где постоянно сбивают местных жителей, а совсем недавно была сбита пятитилетняя девочка, которой после ДТП пришлось вырезать селезенку.

майдн4F21208

Чиновники жаловались, что дескать, денег нет в бюджете и даже после этой ужасной трагедии Гюльбяков не услышал месных жителей, вместо этого он на днях решил устроить аукцион госзакупок кресла руководителя, привожу скрин с сайта гос.закупок ниже:


Обратите внимание на сумму, которая, надо сказать, не маленькая. В креслах себе чиновники муниципального района не отказывают.

Ниже публикую фото особняка Гюльбякова, рядом — фото школы. Его коттедж был установлен на месте разрушенной школьной библиотеки. Что интересно, Гульбяков и Майдан скупили данную территорию, которая раннее принадлежала школе,  разрушили здание библиотеки и построили себе коттеджи.

Рядом со школой три шикарных коттеджа — Гюльбякова, бывшего начальника администрации, осужденного за мошенничество, который осужден за преступление условно — Майдана и рядом коттедж какого-то провоохранителя, какого —  пока неизвестно. В общем, и особняки по дружбе построили рядом.

сш№! дом главы_Fotor_Collage

Что интересно, Гюльбяков никогда не занимался бизнесом, только был замом начальника администрации А.Майдана, поэтому остается догадываться откуда средства для постройки таких коттеджей.

А ниже фото пятитилетней девочки Вики Пономаревой, которую сбил автомобиль. У ребенка переломаны кости, переломы до конца заживут ещё не скоро, а селезенку ей уже никто не вернет. Её дядя инициировал сбор подписей жителей Предгорного района с требованием установить лежащие полицейские, ответ от Гюльбякова пока не поступил, ну да, это же не кресла новые покупать и коттеджи строить.

Тот, кто сбил девочку пока на свободе с подпиской о невыезде, а дядя Вики говорит: «Так как администрация села не реагирует на постоянные устные обращения граждан, письменные обращения школы и детского сада, то получается, что власти местного самоуправления  своим бездействием и наплевательским отношением к жителям, толкают последних на самосуд в отношении лиц нарушающих ПДД и скоростной режим. »

1361122807_malysh-boleet

Так же Гульбяков решил, что им мало территории и начал активно распродавать местным чиновникам земли, где находятся древние курганы. То есть, Гюльбяков решил «подзаработать», выделив территорию древнего исторического наследия (http://bloknot-stavropol.ru/news/na-stavropole-sobirayutsya-zastroit-istoricheskiy—425750) для коттеджей чиновников, искусно пилящих местный бюджет. Территории школы ему, видимо, оказалось мало.

Вот такие чиновники в лице Гюльбякова и Майдана на Ставрополье, а ведь таковых по всей России полно, это вы, граждане страны со обилием различных природных ресурсов, думаете о том, что будете есть сегодня вечером и на какие средства, а они думают о покупке дорогих кресел и о новых коттеджах».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v