RSS

Как поповский сын (типа Шаргунова) вливается в новое дворянство «кгб»?

Жалко, что совсем в России не осталось философии (и философов). Вот лично меня как пытливого человека интересует вопрос — формирование новой сословности. Вот глава ФСБ Патрушев говорил, что они новые дворяне. Одновременно с этой новой дворней существует старая — те, кто корпоративно породил «кгб» — либеральная интеллигенция (старое дворянство — они же андроповцы, тут, выходит, всё закольцовано; как тот же либеральный ФЭП формировал новую кгб-опричнину).

Как перетоки по горизонтали идут и по вертикали? Как из крестьянина стать мещанином и дворянином, каков договор? Как поповский сын (типа Шаргунова) вливается в новое дворянство «кгб»? Почему он, а не Прилепин (который в отличие от Шаргунова, не дворянин, а мещанин)? Почему «народный поэт», продолжатель дел Клюева — Олег Кашин так и остался деклассированным элементом, не войдя ни в одну корпорацию (но одной ногой — побывав во всех — от кгб до неолиберализма и фашизма)? Договор с региональными мурзами — как и на каких условиях формируется национальное дворянство?

На ум приходит только Симон Кордонский, который в начале нулевых исследовал новую сословность. После этого либеральная интеллигенция только копалась внутри сословия, отказавшись от исследования внешней среды.

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/952575764787483

автор — Павел Пряников

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v